24 de outubro de 2024

Bolinho de espinafre recheado com queijo: Prato do Dia ensina receita de lanche prático e suculento

Petisco é famoso no cardápio do Villa 27 Pub & Bar, em Rio Verde, no sudoeste goiano. Receita rende em média oito bolinhos. Bolinho de espinafre recheado com queijo
Reprodução/TV Anhanguera
Prático e suculento. Esse é o bolinho de espinafre, receita do Prato do Dia desta quinta-feira (24). O petisco pode ser uma ótima opção de entrada para jantares, refeições de eventos ou até mesmo aquele lanche da tarde.
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A ideia do bolinho surgiu graças ao Irineu Gonçalves Filho, dono da Villa 27 Pub & Bar, em Rio Verde, no sudoeste goiano. O prato é carro chefe do estabelcimento e faz o maior sucesso entre os clientes.
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Aprenda a seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes
400g de espinafre
1kg de farinha de trigo
1 cebola ralada
200g de queijo muçarela
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Comece cozinhando 200 gramas de espinafre por dois minutos em uma panela com água até o legume ficar macio. Em seguida, bata as folhas no liquidificador adicionando um pouco de água para ajudar a formar uma pasta.
Depois, em uma panela, coloque manteiga e a cebola. Mexa até caramelizar um pouco os ingredientes. Adicione o espinafre e a farinha de trigo. Misture tudo até a massa ganhar consistência.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Adicione novamente o espinafre em uma frigideira, acrescente o sal, alho e a cebola. Utilizando um prato, coloque o recheio e misture com muçarela. Logo depois, abra a massa e coloque o recheio de espinafre com queijo muçarela. Feche a massa.
Para empanar, quebre dois ovos em uma tigela e misture bem. Monte a forma de cada boolinho em movimentos circulares, mergulhe cada bolinho nos ovos e em seguida passe na farinha de rosca. Leve os bolinhos para a geladeira e deixe por cerca de duas horas. Após esse tempo, os petiscos estão prontos para serem fritados.
Depois desses procedimentos, o prato está pronto para ser servido. A receita rende até oito bolinhos.
Serviço
Villa27 Pub & Bar
Endereço: Rua Joaquim Mota, número 607, na Vila Santo Antonio, em Rio Verde
Contato: (64) 99987-7444
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa
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