14 de janeiro de 2025

‘Bom demais sô’: aprenda a preparar a receita de empadão com recheio de frango

A receita da chef Eva da Luz concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A receita da chef Eva da Luz concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Reprodução / TV Grande Rio
A chef Eva da Luz está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de empadão com recheio de frango, batizada de “Bom demais sô”.
‘Bom demais sô’: aprenda a preparar a receita de empadão com recheio de frango
Ingredientes
Recheio:
1 colher de margarina
1 cebola pequena picada
1 pedaço de pimentão picado
Coentro a gosto
150 ml de leite
100 gramas de queijo coalho ralado
150 gramas de creme de leite
180 gramas de milho verde
3 colheres de sopa de trigo
1 quilo de filé de frango desfiado
Molho do cozimento do frango
Massa:
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
150 gramas de margarina
Para finalizar:
1 gema de ovo
Modo de Preparo
Preparação do Frango
Tempere o filé de frango a gosto, cozinhe e desfie. Reserve o molho do cozimento
Preparação do Recheio
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o pimentão até dourar.
Adicione o leite, o trigo, o creme de leite, o molho do cozimento do frango e o queijo coalho ralado. Mexa bem até formar um creme.
Acrescente o frango desfiado, o milho e o coentro a gosto. Misture bem e deixe esfriar
Preparação da Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os ovos e a margarina até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Divida a massa em duas partes. Com a ajuda de um saco plástico e um rolo, abra uma parte da massa para formar a base do empadão e a outra parte para a tampa
Montagem
Forre uma forma com a base da massa e despeje o creme de frango até preencher todo o espaço.
Cubra com a outra parte da massa e pincele uma gema de ovo por cima
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente uma hora e quarenta minutos ou até dourar.
Está pronto empadão Bom demais sô! Aproveite a receita
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

Mais Notícias