25 de dezembro de 2024

Chef de cozinha ensina receita de sobremesa para a ceia natalina


Além das aves tradicionais e do famoso arroz com passas, as sobremesas são presenças confirmadas nos cardápios de jantares e confraternizações do final de ano.
Receita sobremessa natalina
Reprodução / TV Grande Rio
Além das aves tradicionais e do famoso arroz com passas, as sobremesas são presenças confirmadas nos cardápios de jantares e confraternizações do final de ano. O chef de cozinha Ugo César traz a receita com o passo a passo de um doce para a ceia natalina.
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Ingredientes
1 panetone ou chocotone
1 pote de cream cheese
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões sicilianos
1 xícara de chantilly pronto
Raspas de chocolate branco ou frutas secas para decorar
Modo de preparo
O preparo é simples e rápido. Comece colocando em um recipiente o conteúdo de uma lata de leite condensado, o cream cheese e o limão. Mexa tudo até uniformizar. Note que aos poucos o cream cheese vai dissolvendo e integrando até virar uma pasta. O processo leva cerca de 3 minutos. Não precisa de batedeira ou fuê.
Em outro recipiente, desfie o panetone até cobrir cerca da metade do refratário. Também podem ser usadas taças menores, como porções. Aqui usamos essa taça maior, como opção para que o conteúdo fique de forma mais visível.
É hora de colocar a pasta feita com o leite condensado, cream cheese e o limão sobre o panetone. Finalize com chantily e frutas cristalizadas. Aqui, o chefe Ugo deu um toque dourado, com folhas comestíveis de ouro. Mas fica a critério de cada um, ornamentar como achar melhor. E uma boa sugestão é raspas de limão ou de chocolate.
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