Preparo leva a fruta da estação e usa o ingrediente da massa à calda. Aprenda a fazer um cup cake de ponkan
O chef Rafael Perim, especialista em confeitaria, criou uma receita de cupcake que aproveita tudo que a ponkan, fruta típica do outona, tem a oferecer.
Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
Siga o canal do g1 PR no Telegram
Para fazer o cupcake de ponkan, ele usou especialmente as frutas produzidas em Cerro Azul, na região do Vale do Ribeira, a cerca de 100km de Curitiba. A receita incorpora a fruta da massa à cobertura.
Aprenda como fazer no vídeo acima e confira a seguir os ingredientes necessários.
Cupcake de ponkan leva a fruta na massa, no ganache e na calda
RPC Curitiba
LEIA TAMBÉM:
Casamento, divórcio e união estável: saiba quais as diferenças para proteger seus direitos
Capitão do Corpo de Bombeiros do Paraná é preso suspeito de desviar itens para doação ao RS
Batida entre ônibus e caminhão deixa 15 feridos na BR-277, em Cascavel, segundo a PRF
Ingredientes:
Calda:
200g de açúcar
200ml de suco de ponkan
50ml de licor de laranja (opcional
Massa:
280g de trigo
250g de açúcar
40ml de licor
120ml de óleo
8g de fermento em pó
8g de bicarbonato de sódio
3 ponkans sem sementes e sem aquela película
4 ovos
Ganache:
400g de chocolate branco picado
200ml de suco de ponkan
Os vídeos mais assistidos do g1 PR:
Leia mais em g1 Paraná.