25 de setembro de 2024

Chef pâtisserie ensina receita de sorvete de chocolate cremoso

Nesta segunda-feira (23) é celebrado o Dia do Sorvete. Confira uma receita da sobremesa, ensinada pela chef Paula de Menezes Silva. Sorvete de chocolate cremoso
Paula de Menezes Silva / Arquivo pessoal
Nesta segunda-feira (23) é celebrado o Dia do Sorvete. E nesse calor característico aqui da região, a maioria das pessoas consomem a sobremesa que combina em qualquer horário do dia. A Chef pâtisserie, Paula de Menezes Silva, ensina uma receita de sorvete de chocolate cremoso. Confira:
Sorvete de chocolate cremoso
Ingredientes:
– 400 g de creme de leite fresco (ou 320 g de nata + 80 g ou 400 g de chantilly vegetal)
– 200 g de chocolate meio amargo derretido
– 400 g de leite condensado
– 125 g de leite em pó (aproximadamente ½ xícara)
– 25 g de chocolate em pó (aproximadamente 4 colheres de sopa)
– 120 g de leite integral (aproximadamente ½ xícara)
Modo de Preparo:
Primeiro, bata o creme de leite fresco. Se estiver usando creme de leite fresco ou nata, bata-o em uma batedeira até formar picos suaves, como se fosse chantilly. Se estiver usando chantilly vegetal, basta usá-lo já batido. Reserve.
Em seguida, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, deixe esfriar um pouco. Reserve.
Na batedeira coloque o leite condensado, chocolate em pó, leite em pó e leite integral. Bata bem por uns 2 minutos. Adicione o chocolate derretido e bata por mais uns 2 minutos. Delicadamente, adicione o creme de leite batido (ou chantilly) à mistura de chocolate, continue batendo na batedeira de forma suave para manter a aeração. Bata bem até que incorpore tudo.
O último passo é o congelamento. Transfira o creme para um recipiente com tampa e leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas ou até que o sorvete esteja firme. Durante o processo de congelamento, você pode mexer a mistura a cada 30 minutos nas primeiras 2 horas para quebrar os cristais.
Vídeos: mais assistido do Sertão de PE

Mais Notícias