Marinada a base de vinagre, açúcar e especiarias ajuda a manter a suculência e maciez do porco na brasa Churrasquinho GE
Aurora Alimentos
Por mais que o importante no futebol seja ganhar do adversário e somar pontos no campeonato, a torcida sempre fica na expectativa daquela jogada única, seja uma finta, um chapéu ou aquela bola direto na gaveta. E no churrasco não é diferente: alguns cortes de carne provocam cerca agitação, além de serem muito disputados.
É o caso, por exemplo, da costelinha de porco. Suculenta e extremamente macia, seu preparo envolve desde uma marinada ao ponto certo, que precisa apresentar o equilíbrio entre caramelização e crosta crocante. Separamos algumas dicas para a costelinha perfeita:
Marinada
Carne de porco combina com notas cítricas, agridoces e picantes. A ideia é juntar tudo isso através de uma marinada, que pode levar vinagre, mostarda, pimenta (experimente a jalapeño ou a dedo de moça), sal (com moderação), ervas e especiarias, e o açúcar, que vai garantir a caramelização. A carne deve ficar na marida pelo menos 12 horas, antes de ir para a churrasqueira. Reserve uma quantidade da marinada para pincelar a carne quando estiver finalizando, potencializando ainda mais o sabor.
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Cocção
Para o ponto perfeito, a dica é embrulhar a costelinha em papel alumínio. Corte três folhas do papel de um tamanho que seja suficiente para fazer um embrulho reforçado, com pouco vazamento de ar. É este calor que vai cozinhar a carne de porco, por cerca de 50 minutos (comece a contar o tempo a partir do momento que o embrulho encher de ar). Disponha o embrulho na parte mais alta da sua churrasqueira.
Finalização
Com a sua carne já cozida no calor do braseiro, é hora de finalizar a costelinha de porco. Tire o papel alumínio e volte a peça para a churrasqueira, desta vez na grelha mais próxima do calor. Pincele novamente a marinada e após cinco minutos de cada lado, a costelinha de porco está pronta: suculenta, soltando do osso, macia, caramelizada e crocante. Se precisar, acerte o sabor com sal de parrilla.
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COMERCIAL GE – 13/06/2024