Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (18) é uma receita facilmente encontrada nos mercados públicos de Teresina e pode ser acompanhada por um bom café. Aprenda a preparar uma receita tradicional de bolo frito
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O Clube Rural deste domingo (18) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de bolo frito, facilmente encontrada nos mercados públicos de Teresina.
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A receita foi ensinada pela confeiteira Cíntia Rafaele, que destaca que o bolo frito pode ser acompanhado por um bom café em um café da manhã tipicamente teresinense.
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Ingredientes
250 g de goma seca
1 ovo
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sal pequena
250 ml de óleo
Como preparar
Ferva o leite e o óleo juntos e escalde a goma. Mexa levemente com uma colher para que todo o leite entre em contato com a goma e espere esfriar por cinco minutos.
Antes de colocar a mão na massa, acrescente o ovo para deixá-la macia e fofa. Se a massa grudar na mão, adicione um pouco de farinha de trigo e continue a mexer.
Unte as mãos com um pouco de óleo e comece a modelar a massa em formato de bolinhas, rolinhos ou enroladinhos. Derrame óleo em uma panela e ligue o fogo baixo para não esquentar muito.
Quando a panela estiver morna, coloque os bolos com auxílio de uma espumadeira e comece a fritá-los. Espere dourar a parte de baixo e vire a parte de cima.
A depender do número de bolos, da quantidade de óleo e do tamanho da panela, o processo dura entre quatro e cinco minutos.
Desligue o forno para não superaquecer o óleo e leve os bolos dourados ao papel manteiga para escorrê-los. Depois, é só servir!
Aprenda a preparar uma receita tradicional de bolo frito
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