Produção subiu 10% em relação ao ano anterior, segundo associação. Cidade se transforma nesta época para receber turistas. Páscoa em Gramado oferece várias atividades neste final de semana
🍫🍫Mais de 650 toneladas de chocolate foram produzidas para receber os turistas na Páscoa deste ano em Gramado, na Serra gaúcha. É um aumento de 10% em relação ao ano passado, de acordo com informações da Associação da Indústria e Comércio de Chocolates da cidade (Achoco).
🐰A expectativa do município é de receber cerca de 400 mil turistas, movimento que também impacta cidades vizinhas. A principal atração é o chocolate, produzido por cerca de 28 fábricas no município. Desde 2020, Gramado tem o título de capital nacional do chocolate artesanal.
“Cada ano tem aumentado mais a provisão do chocolate artesanal, para quem tá procurando um chocolate premium, com alto teor de cacau, sem gorduras hidrogenadas. Nosso chocolate aqui é feito somente com a manteiga do cacau”, explica o presidente da Achoco, Fabiano Contini.
“É um produto de qualidade que o consumidor cada ano que prova vai comprando, vai passando a tradição do chocolate”, completa Fabiano.
Produção de chocolate na Páscoa de Gramado
Reprodução/RBS TV
Turistas enchem as ruas de Gramado neste sábado (30) para programação de Páscoa
Cleiton Thiele
Veja fotos da produção de chocolate
Páscoa em Gramado
Páscoa de Gramado em números
650 toneladas de chocolates artesanais
28 fábricas
400 mil pessoas esperadas
80% das vagas de hotéis ocupadas
Turistas de todo o país e da América Latina estão em Gramado para a festa. Segundo a rede hoteleira, mais de 80% das vagas nos hotéis estão ocupadas.
A programação especial para a Páscoa começou no dia 7 de março e acaba no domingo (31), com atividades que incluem visitas à casa do Pascoalino, nome do mascote da festa, apresentações e procissões religiosas para celebrar a Semana Santa.
Páscoa em Gramado
Reprodução/RBS TV
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