25 de setembro de 2024

Comida di Buteco 2024: Conheça os petiscos ‘Quadrilha do Bem’, ‘Croquete Mangueado’, ‘Charque di Buteco’ e ‘Carneiro do Bode’

Competição que escolhe melhor petisco dos bares do Distrito Federal vai até 28 de abril. Ao todo, participam 42 estabelecimentos com pratos a R$ 35. Petisco do Amigão para o concurso Comida di Buteco, no DF
Divulgação
A 9ª edição do festival Comida di Buteco vai até o dia 28 de abril e escolhe o melhor petisco do Distrito Federal. Neste ano, o concurso conta com 42 bares participantes e pratos com valor fixo de R$ 35.
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O g1 e a TV Globo já mostraram os seguintes pratos:
👉 ‘Angus Ribs Defumada’, ‘Capitão 5’ e ‘Lula Picante’
👉 ‘Bolinhas de Sabor do Galego’, ‘Eisbein Candango’ e ‘Filé Afogado’
👉 ‘Caminho da Roça’, ‘Sol do Riacho’, ‘Quibebe de Bananinha’, ‘Frango à Kiev’ e ‘Love Fish’
👉 ‘Os Três Poderes’, ‘Chica Doida’ e ‘Dadinho de Pernil’
👉 ‘Se Fui Trouxa Não Me Lembro’, ‘Tulipa BBQ’, ‘De 4 é melhor’, ‘Pipoca de Coração’, ‘War Pigs’ e ‘Confraria’
👉’Coxela’, ‘Crazy Pastéis’, ‘Santa Tilápia’, ‘Jangada de Pescador’ e ‘Verdade de Pescador’
👉’Bola da Vez’, ‘Te Taco no BG’, ‘Caldeira Candanga’, ‘Capitão da Dona Chica’ e ‘Explosão de Sabores’
Conheça outros petiscos que participam do evento.
‘Quadrilha do Bem’ do Amigão
O Amigão, na Asa Sul, convocou a “Quadrilha do Bem” para representar o bar no concurso. O petisco consiste em quatro espetinhos (frango, peixe, carne bovina e carne suína), temperados e empanados em farinha panco e servidos com dois molhos.
O primeiro molho, é oriental, inspirado nos sabores agridoce, com uma leve saborização de raiz forte (wasabi). O segundo é uma criação especial para o Comida di Buteco com ênfase nos sabores cítricos.
Onde comer: Quadra CRS 506, bloco B, 506 – Loja 46 E 52, Asa Sul
Telefone: (61) 3244-1109
Horário: Segunda a sexta-feira, das 11h30 às 21h30; sábado, das 11h30 às 16h20
‘Croquete Mangueado’ do Aquilombar
Petisco do Aquilombar para o concurso Comida di Buteco, no DF
Divulgação
O Aquilombar apostou no “Croquete Mangueado” para o Comida di Buteco. O petisco é uma porção de croquetes de cupim crocante com chutney de manga, à moda pernambucana.
Onde comer: Quadra CLN 404 Bloco E, s/n – Loja 46 | Asa Norte
Telefone: (61) 99640-5283
Horário: Terça a sábado, das 16h às 22h30; domingo, das 11h às 17h
‘Charque di Buteco’ do Josefina – Cozinha que Abraça
Petisco do Josefina – Cozinha que Abraça para o concurso Comida di Buteco, no DF
Divulgação
O “Charque di Buteco” foi o petisco do Josefina – Comida que Abraça elaborado exclusivamente para participar do concurso. A iguaria consiste em um charque puxado na manteiga de garrafa, servido com triângulos de tapioca crocantes e pimenta confitada.
Onde comer: CCSW 2 Lote 4, s/n – Edifício Linea, lojas 4 e 5, Sudoeste
Telefone: (61) 3256-7080
Horário: Segunda a sexta-feira, das 11h às 15h e das 18h às 23h; sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 15h
‘Carneiro do Bode’ do Espetinho do Bode
Petisco do Espetinho do Bode para o concurso Comida di Buteco, no DF
Divulgação
O Espetinho do Bode, em Águas Claras, participa do concurso com o “Carneiro do Bode”: um guisado de carneiro acompanhado de mandioca frita.
Onde comer: Rua SHA, conj. 4, Chácara 71B – Lote 01 , s/n – Arniqueira
Telefone: (61) 99310-2602
Horário: Todos os dias, das 10h às 22h
Como funciona o Comida di Buteco ❓
No concurso, além da comissão de jurados, o público também vota. São avaliadas quatro categorias:
🍗 Petisco
🙋🏻‍♂️ Atendimento
🧹 Higiene
🍺 Temperatura da bebida
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
A primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. A divulgação do resultado e a premiação em Brasília está prevista para 15 de maio.
Depois de eleitos os campeões de cada região, um outro grupo de jurados visita e avalia os melhores petiscos para que seja eleito então, o Melhor Buteco do Brasil. Em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o campeão.
Leia mais notícias sobre a região no g1 DF.

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