21 de setembro de 2024

Comida di Buteco 2024: conheça os pratos e bares participantes em Florianópolis, Joinville e Blumenau

Público e jurados vão avaliar estabelecimentos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Concurso ‘Comida di Buteco’ chega à 9ª edição no Recife
Reprodução/Divulgação
Com o slogan “Somos Todos Buteco”, a edição 2024 do concurso Comida di Buteco terá 60 bares participantes em Santa Catarina, espalhados por três cidades: Florianópolis (28), Joinville (17) e Blumenau (15). Em cada uma delas, o público e jurados vão escolher o melhor petisco, definido por cada um dos estabelecimentos no valor fixo de R$ 35.
✅ Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
A degustação acontece até 28 de abril. O concurso, que nasceu em Belo Horizonte e tem 24 anos de existência, atualmente acontece em todas as regiões do país, envolvendo mais de 1.100 botecos.
Nesta edição, o lema é “Somos todos buteco”, e o tema dos petiscos é livre. No concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10 levando em conta quatro categorias:
🍗 Petisco (70% do peso da nota)
🙋🏻‍♂️ Atendimento (10% do peso da nota)
🧹 Higiene (10% do peso da nota)
🍺 Temperatura da bebida (10% do peso da nota)
São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão de cada cidade. Na segunda, outra comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo.
Confira os butecos e pratos por cidade:
Os estabelecimentos são apresentados em ordem alfabética. Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos
Florianópolis
Ara Beach Bar – Rua Vidal Ramos Neto, 579 – Sala 08 | Canasvieiras
Prato: Bolinho de Cupim com Molho de Alho
Aukanaii – Rodovia Jornalista Manoel de Menezes, 1264 – Estacionamento do Surf | Barra da Lagoa
Prato: Pelota Manezinha – Pelota de peixe, camarão e bacon envolvida em camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha molho de ervas e molho de pimenta
Balcão Mané – Avenida Paulo Fontes, 60 – Box: 1 – Ala Sul | Centro
Prato: Rebanho do Mané – Almondegas de cordeiro com molho especial de hortelã
Basílio Steak House – Estrada Intendente João Nunes Vieira, 1058 | Ingleses
Prato: Bolinho de Costela – Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko.
Bendito Boteco – Rua da Universidade, 346 – Sala 75 | Pedra Branca, Palhoça
Prato: Guacamole de camarão
Borogodó da Ilha – Rua Hermann Blumenau, 212 – Sala B | Centro
Prato: Borogo Crock – Bolinho de arroz, recheado com queijo muçarela, parmesão, tomilho e manjericão. Empanado com farinha panko. Acompanha patê de linguiça Blumenau.
Boteco da Ilha – Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2106 | Centro
Prato: Coxinhas Naufragadas – Coxinhas de paella de frutos do mar empanada na panko com recheio de camarão na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra
Boteco do Alemão – Avenida Hercílio Luz, 692 | Centro
Prato: Delícias do Feijão – Bolinho de feijoada
Botequim das Flores – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 | Sambaqui
Prato: O Segredo do Pescador – Bolinhos de feijoada de camarão com um toque de bacon e chutney de pimenta
Camarão Manezinho – Avenida Leoberto Leal, 1066 | Barreiros, São José
Prato: Croquete Cremoso do Camarão – Croquete de camarão à moda manezinho
Capitão Gaivota – Rua Ignês L. S. Cursio, 24 Fundos – ao lado do trapiche | Serraria, São José
Prato: Siri na Pêra – Recheio de siri à moda da casa, envolvido por carpaccio de pera, levemente tostado em curaçau blue, finalizado com crocante de nozes caramelizadas
Centro Social da Cerveja – Avenida César Seara, 19 | Carvoeira
Prato: Arrombassi na Batatinha – Batatas canoas fritas, servidas com creme de bacalhau com nata, catupiry, queijo serrano, parmesão, vinho branco, temperos caseiros e cebola crispy
Dona Jovem Bar – Avenida Hercílio Luz, 636 – Loja 02 | Centro
Prato: Dona Delícia – Linguiça colonial, no espeto, enrolada no queijo muçarela e empanada no cuscuz. Acompanha barbecue defumado
Gambarzeira – Rua Cônego Serpa, 68 – Loja 02 | Santo Antônio de Lisboa
Prato: Roda de Camarão – Camarão envolto em queijo colonial, empanado na farinha panko, servido com molho rosé e molho de mostarda e mel. Acompanha dose de cachaça
Giro Floripa – Rua Madre Maria Vilac, 1773 | Canasvieiras
Prato: Giro Arepas – Arepas de costela defumada, picles de cebola-roxa, maionese verde e queijo gratinado. Acompanha vinagrete de laranja
Morro das Pedras Bar e Restaurante – Rod. Francisco Thomaz dos Santos, 2089 | Morro das Pedras
Prato: Almôndegas de Carne do Morrão – Almôndegas de carne recheadas com queijo
Nacanoa Oyster Bar – Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 | Ribeirão da Ilha
Prato: Seix Cambito – Coxinhas com massa à base de bisque de ostras, recheadas com ostras, bacon e queijo parmesão. Acompanha molhos golf e picante do mar feitos à base de algas
Oliveira Restaurante – Rua Henrique Veras do Nascimento, 57 | Lagoa da Conceição
Prato: Bolinho do Galego – Porção de bolinhos de siri
Parador 714 – Avenida das Rendeiras, 1856 | Lagoa da Conceição
Prato: Dedo de Mané – Grissini de mandioca e camarão com molho de queijo
Petiscaria Chopp e Prosa – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 | Sambaqui
Prato: Bobocado de Camarão – Bolinho de bobo de camarão recheado com queijo, finamente empanado e frito. Finalizado com camarão salteado na manteiga, pimenta e alecrim
Quintal 32 – Rua Cruz e Souza, 32 | Centro
Prato: Romeu e Julieta 32 – Espetinho de queijo e goiabada enrolado no bacon
Quiosque do Mozo – Praça Pereira Oliveira, S/N | Centro
Prato: Porção de minialmôndegas
Quiosque Fênix – Travessa Leopoldo João Santos, 114 | Lagoa da Conceição
Prato: Feitiço – Minisanduíches de frutos do mar
Rufus Bar – Rua Manoel Isidoro da Silveira, 655 | Lagoa da Conceição
Prato: Dona Flor e seus dois maridos – Três minibúrgeres: carne-seca com banana-da-terra e queijo coalho; salmão com chutney de manga; shitaki crocante com molho de queijos
Sufoco’s Bar – Avenida Campeche, 3733 | Campeche
Prato: Cabana de Praia – Massa folhada, moldada em forminha de empada. Recheada com siri cremoso, gratinada com queijo parmesão. Servida com geleia de pimenta
Tonho Boteco – Rua Quinze de Novembro, 181 | Santo Antônio de Lisboa
Prato: O Cupim do Boi de Mamão – Bolinho de cupim marinado em vinho branco com especiarias, recheado com queijo muçarela e parmesão, empanado em amêndoas laminadas. Acompanha maionese com iogurte natural e limão siciliano
Trapiche Bar – Rua Jerônimo Coelho, 60 – Box: 34 da Ala Sul | Centro
Prato: Risoles de Camarão com Catupiry – Risoles com massa de batata recheados com camarão ao molho com catupiry
Wok You – Rua Vereador Guido Bott, 133 | Santa Mônica
Prato: Banh Mi Sanduíche Vietnamita – Sanduíche de frango marinado no shoyu e missô, com cebola, cenoura, acelga, alho dourado e coentro, na baguete. Acompanha Ga Kho Gung (frango em cubos com gengibre, molho de peixe, leite de coco) e molho barbecue artesanal
Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Florianópolis
Joinville
Bar e Quadra de Esportes do Adolfo – Rua Alagoas, 303 | Anita Garibaldi
Prato: Picadão do Adolfo – Picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho
Budega Dona Francisca – Rua Dona Francisca, 2057 | Saguaçu
Prato: Budega Skewers – São 6 espetinhos com 3 sabores de carnes, sendo 2 de carne bovina, 2 de frango e 2 de carne de suína. Recheados com queijo muçarela. Empanados e fritos. Acompanha 2 tipos de molhos especiais da casa
Casa 97 – Rua Arco-Íris, 97 | Iririú
Prato: Brusquetas com Tortilhas e Salame – Brusquetas com passata de tomates ao molho pesto, cheddar, salame italiano e tortilhas sabor queijo nacho
Casa Amarela – Rua Dona Francisca, 773 | Saguaçu
Prato: Torresmo da Casa Amarela – Torresmo à pururuca frito em pedaços, acompanha geleia de pimenta e limão.
Casa Confraria – Rua Benjamin Constant, 566 – Sala: 1
Prato: Agnoline da Nonna – Agnolines de frango empanados e fritos. Acompanha molho de queijo gorgonzola reduzido no requeijão cremoso
Clover Pub – Rua Otto Boehm, 356 | América
Prato: Trevo da Sorte – Petisco de bolinho de carne bovina, sticks de frango empanado e torresmo de pancetta suína
Dovah Lanches e Shawarmas – RUA GRACIOSA, 935 | GUANABARA
Prato: Bolinhos do Dovah – Bolinhos de aipim recheados com costela desfiada
Empadas Jerke – Rua Doutor João Colin, 393 | Centro
Prato: Bolinho de carne recheado – Bolinho de carne recheado com bacon ou queijo provolone
Espaço Sabor – RUA RICARDO STAMM GOMES, 27 – BOX 17 PRACA HERCILIO LUZ | BUCAREIN
Prato: Bolinho de Feijoada – Bolinho de feijão com ingredientes da feijoada tradicional, recheado com bacon e couve mineira
Holy Meat – Rua Tijucas, 386 | Centro
Prato: Tosta com pastrami – Pão de fermentação natural tostado com manteiga e alho, sour cream, pastrami da casa desfiado, creme de queijo e picles de cebola-roxa
Mr. Lúpulo – Rua Presidente Prudente de Moraes, 1097 – Sala 03 | Santo Antônio
Prato: Sabores do Brasil – Porção é composta por 4 bolinhos de feijoada e 4 bolinhos de arroz com 3 queijos. A combinação do PF brasileiro, em forma de petiscos. Acompanhado da nossa tradicional pimenta da casa
Ovelha Negra Gastro Pub – Rua Max Colin, 776 | América
Prato: Bolinho de vaca atolada – Bolinho de mandioca cozida com costela desfiada, empanada com panko crocante e frito
Petisqueira Caxias – Rua Max Colin, 2535 | América
Prato: Petisco Caxias – Cubos de frango, aipim e bacon com molho de alcaparras
Quintal Burger & Beer – Rua Piratuba, 1171 | Bom Retiro
Prato: Pork Heaven – Fatias de bacon enroladas em provolone com cubos de pernil, empanado na panko, acompanha molho barbecue e mostarda amarela
Restaurante do Paulinho – Rua Prefeito Baltazar Buschle
Prato: Pasteizinhos de Siri – Pastelzinho de carne de siri acompanhado de vinagrete de tomate
San Julian Brew Pub – Rua Anita Garibaldi, 1971 | Anita Garibaldi
Prato: Costelícia do San Julian – Bolinhos de costela desfiada com catupiry, recheados com muçarela, empanados e fritos
Sul Bar – Rua Santa Catarina, 908 | Floresta
Prato: Chapeadinho Sul Bar – Uma chapa com alcatra em tirinhas acebolada e batata frita acompanhada de maionese verde, molho de pimenta e farofa
(Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Joinville)
Blumenau
Alek Bar – Rua Henrique Dias, 32 – Sala 11 | Velha
Prato: Palitinhos recheados Massa folhada recheada com creme de ricota temperado enrolado em fatias de bacon
Banga Dunga – Rua Amazonas, 2965 | Garcia
Prato: Petisco do Reino Linguiça mista acebolada com torradas de pão integral e molho verde com alho, coentro e tempero verde
Bar da Oma – Rua Benjamin Constant, 1275 | Asilo
Prato: TRILOGIA DE PASTÉIS DA OMA – Pastéis com recheio de Costelinha Suína Defumada e Desfiada ao molho Barbecue de Goiabada; Costela Bovina Defumada Desfiada com Alho Poró; Linguiça Blumenau Defumada com Queijo Brie
Berlim Delícias Pra Você – Rua Quinze de Novembro, 434 – Loja 01 | Centro
Prato: Snack de linguiça Blumenau Petisco feito com linguiça Blumenau defumada recheada com catupiry
Boteco do Ferrari – Rua São Bernardo, 75 | Itoupava Norte
Prato: O verdadeiro bolinho – mini bolinhos de carne
Box 3222 – Rua João Pessoa, 3222 | Velha
Prato: Canudinhos de Pulled Pork – Canudinhos de Pulled Pork com recheio de pernil suíno desfiado cozido na cerveja preta e finalizado com molho BBQ
Casa Portella – Rua Frederico Jensen, 1360 – Casa
Prato: Mini Pastéis Burgers Mini pastéis burgers acompanhado de fritas
Cebola Brava – Rua Londrina, 100 | Velha
Prato: TRIO DE ESPETINHOS GOURMET Combinação de 3 espetinhos: alcatra com catupiry e alho frito, frango com queijo cheddar e cebola crispe e lombinho ao molho barbecue e queijo parmesão ralado
Garage Bar – Rua Floriano Peixoto, 123 | Centro
Prato: Autêntico sanduíche cubano Sanduíche cubano feito com pernil suíno marinado em molho cubano
Jacó’s Bar – Rua Lucie Herkenhoff, 44 | Velha
Prato: Pão de Bêbado Costela marinada na cerveja e especiarias. Acompanha pão baguete, batata artesanal do Jacós, vinagrete, mostarda escura, e ketchup
Lanches Ponto Certo – RUA JÚLIO MICHEL, 136 – FORTALEZA
Prato: Memória Afetiva Bolinho de carne, pão prensado com bacon, batata frita, acompanhado de um molho especial
Omas Haus BrewPub – Rua Paraguay, 223 | Ponta Aguda
Prato: Coxinha da Oma. Coxinha cremosa de frango defumado, acompanhada de molho de churrasco defumado
Pastelaria Karla – Rua Nereu Ramos, 11 – Térreo
Prato: Buteco da Karla Porção de minis pastéis nos sabores costela, linguiça alemã com chucrute e prestígio
Terra de Canaã Pastelaria – Rua Samuel Morse, 83 – Térreo | Fortaleza
Prato: Refúgio – Porção de tilápia frita. Acompanha batata frita e molho da casa
Victor Lanches – Rua Pérola do Vale, 224 | Itoupava Central
Prato: Litlle Fisch – Porção de filé de tilápia. Acompanha pão prensado com queijo e maionese da casa
(Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Blumenau)
✅ Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
Reveja os VÍDEOS mais assistidos do G1 SC

Mais Notícias