27 de dezembro de 2024

Como inovar na ceia de Natal usando os pratos da tradição árabe


Fuja do tradicional com as receitas e dicas do restaurante árabe Al Fatai Natal é sinônimo de esperança, união familiar e pratos irresistíveis. Tradicionalmente, as famílias árabes comemoram essa data especial com todos esses elementos, principalmente com receitas saborosas, já que a ceia árabe é farta e cheia de sabores marcantes.
Se você, assim como o povo árabe, gosta de transformar a ceia em um momento inesquecível para as pessoas queridas, veja as recomendações que o restaurante Al Fatai separou especialmente para o Natal.
Sabor memorável já na entrada
O sabor especial deve estar presente já na entrada, como uma pequena amostra. Uma excelente combinação é: quibe cru, acompanhado de uma coalhada e escabeche. Para famílias mais numerosas, pode-se acrescentar também as deliciosas esfirras abertas.
Combinação de quibe cru com coalhada e escabeche, além das esfirras abertas.
Agência Oquei.
Chega o momento dos pratos principais
Como prato principal, a Al Fatai não dispensa a leitoa assada, acompanhada de frutas decorativas que também poderão ser consumidas e complementar a ceia.
Outras receitas em destaque é o Arroz Sírio e Mjadra (o famoso arroz com lentilha), para trazer sorte no Ano Novo, firmando ainda mais a tradicional cultura árabe na mesa brasileira.
Arroz Mjadra, uma excelente opção para completar o prato principal da ceia.
Agência Oquei
“Além da leitoa assada, a carne de cordeiro é uma excelente opção para a ceia árabe. Na Al Fatai, preparamos a carne de cordeiro de três maneiras: à bagdá, apenas o pernil ou ele inteiro, recheado com arroz. Porém, a variedade árabe é gigantesca e queremos levá-la para o Oeste Paulista, completamente.
Por essa razão, nosso cardápio de Natal atual também oferece um frango recheado e desossado, além de pratos com carne bovina. Vale a pena experimentar essa diversidade, que nem sempre é explorada pelos restaurantes da região.”, comenta Pedro Bandeira, sócio e atual proprietário da Al Fatai
Carneiro Bagdá, feito pelo restaurante árabe Al Fatai.
Agência Oquei
Finalização da ceia: sobremesa e entrega de presentes
Depois do prato principal e antes da entrega dos presentes, tradicionalmente a sobremesa é servida, e o que não faltam são opções na culinária árabe.
“Os árabes também têm diversas opções para quem gosta de um docinho. Finger de pistache, knefe, bacleua, doce folhado e quibe de ninho são algumas das diversas opções de sobremesa”, completa o empresário.
Doce ninho, uma das opções de sobremesa da culinária árabe.
Agência Oquei
Como conferir o cardápio de Natal da Al Fatai?
A Al Fatai tem um cardápio único apenas para as comemorações de fim de ano. Para acessá-lo, você pode ir até a loja física ou visitar as plataformas digitais do restaurante:
Rua Casemiro Dias, 1079 – Presidente Prudente
WhatsApp: (18) 99648-9414
Disponível nos aplicativos: iFood e Goomer
Pedro Bandeira, sócio e atual proprietário da Al Fatai.
Agência Oquei

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