28 de dezembro de 2024

Conheça agroindústria que apostou na defumação ‘original’ para vencer concurso de qualidade de queijos em Rondônia

Por duas vezes consecutivas ficou em 1º lugar da ‘categoria provolone’ do Concurso de Qualidade de Queijos de Rondônia (Conqueijo). Concurso ConQueijo: Queijo de Rondônia em Evidência!
Uma agroindústria localizada a 50 km de Candeias do Jamari (RO) está conquistando o paladar de quem percorre pela BR-364, mas além dos viajantes, já conquistou o paladar dos maiores especialistas em queijos de Rondônia, já que, por duas vezes consecutivas, ficou em 1º lugar do Concurso de Qualidade de Queijos de Rondônia (Conqueijo).
O concurso premia várias categorias de queijos, selecionando os melhores produzidos no estado. A premiação acontece durante a Rondônia Rural Show Internacional, que acontece em Ji-Paraná (RO).
Queijo provolone sendo defumado em uma agroindústria de Rondônia
Leiliane Byhain/Rede Amazônica
A categoria vencedora foi na qualidade provolone, que colocou a agroindústria ‘Paiol do Queijo’ no 1º lugar em 2022 e 2023. Desde então, os proprietários investem na melhoria da produção do provolone.
O empresário Nanderson Klein acompanha de perto todo o processo de produção e garante que o sabor é diferenciado.
“Esse provolone vem sendo muito procurado por conta do concurso de queijos. O segredo dele é o carinho e a dedicação, fazer nos mínimos detalhes”, conta o empresário.
Empresário Nanderson Klein
Leiliane Byhain/Rede Amazônica
No início, a agroindústria produzia queijos usando 50 litros de leite e hoje, com o aumento da demanda, trabalha com cerca de 3 mil litros diariamente. Como a procura pelo queijo campeão aumentou, Nanderson conta que a renda mensal se aproxima dos R$ 8 mil com a venda do produto.
“Nosso provolone tem uma uma defumação original decorrente de uma defumação por madeira, então ele não é pintado artificialmente e isso traz um sabor e um aroma muito mais forte a esse tipo de queijo e também tem a maturação da massa que o torna mais macio e por isso ele vem com essa qualidade total”, revelou Nanderson.
Produção de queijos da família Klein
Leiliane Byhain/Rede Amazônica

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