Morte do apresentador foi confirmada no último sábado (17). Pratos preferidos dele eram de restaurante em Guarujá (SP). Peixe scarpa era um dos pratos preferidos de Silvio Santos em restaurante de Guarujá (SP)
Reprodução/Instagram e Lourival Ribeiro/SBT
O empresário e apresentador Silvio Santos, que morreu aos 93 anos no último sábado (17), em São Paulo, era cliente fiel de um restaurante em Guarujá (SP). Conforme apurado pelo g1, ele sempre pedia os mesmos pratos: peixe scarpa e camarão à biquini. Além deles, era apaixonado por suco de maracujá natural e doce de figo cristalizado.
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Fátima Bárbaro, proprietária do restaurante Dalmo Bárbaro, contou ao g1 que Silvio Santos começou a frequentar o estabelecimento na época da Rádio Nacional. Desde então, o comércio fez parte de eventos importantes na casa do apresentador, como comemorações de aniversário e Réveillon.
“A gente já sabia que ele estava mal, mas é muita tristeza. Ele foi uma pessoa que ajudou muito a gente no começo do restaurante. A gente tem muita gratidão por ele. Uma pessoa muito boa, humilde, que fazia de tudo para ajudar. Uma pessoa sem palavras”, disse ela.
Camarão à biquini e peixe scarpa: conheça os pratos preferidos de Silvio Santos
Instagram/Reprodução, Lourival Ribeiro/SBT e Instagram/Reprodução
De acordo com Fátima, o apresentador esteve no restaurante em Guarujá pela última vez há quatro anos. Como a família abriu um estabelecimento na capital paulista, Silvio passou a pedir a comida lá. “Mas para o final de ano, no Réveillon, o motorista particular dele veio buscar a ceia deles aqui”.
O filho de Fátima, Rafael Gustavo Bárbaro, foi até a casa do apresentador, no mês passado, pela última vez para levar as comidas. “Todos os pratos que ele gosta foram levados para ele. Meu filho levou pessoalmente”. Além disso, mandaram figo cristalizado que ele adorava por Correios.
Pratos preferidos
🍤Peixe scarpa: Peixe cambucu grelhado na manteiga com alcaparras, salsinha e batatas cozidas.
🐠Camarão à biquini: Camarão descascado grelhado no azeite com alho, salsinha e batata sauté.
Camarão à biquini (à dir.) e peixe scarpa (à esq.) de restaurante de Guarujá, SP, eram pedidos com frequência por Silvio Santos
Reprodução/Instagram
Rafael enfatizou que Silvio pedia os mesmos pratos. “Gostava de comer nosso tradicional peixe com molho de alcaparras na manteiga, de comer os camarões grelhados no azeite, de tomar o suco de maracujá adoçado com açúcar e dos figos cristalizados, que vinham de Cunha. Era um fã dessa sobremesa caseira que a gente trazia”.
“Nos últimos meses, a gente fez algumas viagens de delivery, que saia do Guarujá e levava a refeição para ele lá em São Paulo, no Morumbi, onde ele morava. Eu mesmo gostava de fazer essas entregas porque, para nós, era algo muito especial. Eu pegava as encomendas e levava direto na casa dele”, disse o empresário.
Rafael entregou os pratos preferidos de Silvio Santos durante o aniversário do apresentador em dezembro do ano passado
Arquivo Pessoal
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Apresentador discreto
Fátima e o marido Dalmo, donos do restaurante, com Silvio Santos e Íris Abravanel em Guarujá, SP
Arquivo Pessoal
Fátima contou que o apresentador sempre chegava ao restaurante em Guarujá de forma discreta, sem chamar a atenção. “Sentava quietinho, não era de estardalhaço, tanto que não vai ter homenagens no enterro dele”.
De acordo com ela, Silvio gostava que os proprietários do restaurante sentassem na mesa com ele para contar as novidades e como as coisas estavam. “Todo mundo que chegava na mesa, [ele] dava a maior atenção, tirava foto, mas era quietinho, na dele”.
“[O Silvio era] uma pessoa muito tranquila e muito humilde. A gente está muito chateado, foi uma perda. Esse [apresentador] vai ser insubstituível”, disse Fátima.
Silvio Santos
Silvio Santos
Lourival Ribeiro/SBT
Em 18 de julho de 2024, o comunicador foi internado no Hospital Albert Einstein, na capital paulista, para se recuperar de H1N1. Teve alta dois dias depois. Em 1º de agosto do mesmo ano, voltou a ser hospitalizado, segundo a assessoria de imprensa da emissora, para passar por exames de imagem.
Silvio Santos nasceu com o nome de batismo Senor Abravanel, em 12 de dezembro de 1930, no bairro da Lapa, no Rio de Janeiro. Seus pais, Alberto e Rebeca, eram imigrantes de origem judia, e ele foi o mais velho de cinco irmãos.
Silvio Santos deixa a viúva Íris Abravanel, com quem era casado desde 1978 e teve as filhas Daniela Patrícia, Rebeca e Renata. Também deixa as filhas Cíntia e Silvia, do primeiro casamento, com Cidinha, que morreu em 1977.
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