Evento promovido pela NSC TV, em parceria com a CDL Joinville, valoriza a tradição da cuca alemã. Veja receita de cuca de milho com coco, do Festival de Cucas de Joinville
Uma cuca de milho com coco venceu, neste sábado (8), o Festival de Cucas de Joinville, no Norte de Santa Catarina. Ela foi escolhida em um total de seis concorrentes.
O evento é promovido pela NSC TV, em parceria com a CDL Joinville, e valoriza a tradição da cuca alemã.
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Confira abaixo o resultado:
Cuca de milho com coco – Eliane Prestes de Souza Felicio
Cuca de banana com caramelo salgado – Jorge Fernando Hoffmann
Cuca de cereja com chocolate – André Ricardo Würges
Cuca de banana com cerveja – Grazielle Corazza Saretto
Cuca de pera com vinho – Carlos Alberto Tavares Vieira
Cuca de morango com pimenta síria – Flaviana Bona Cecyn
Eliane Prestes de Souza Felicio venceu o Festival de Cucas de Joinville em 2024
Guilherme Barbosa/NSC TV
O Festival de Cucas ocorreu na Praça da Bandeira. O evento mais uma vez foi realizado em parceria com a Câmara de Panificação da CDL Joinville. Nove padarias estiveram presentes, oferecendo ao público as cucas finalistas.
“São todas receitas inéditas na história do festival, algumas criadas para o concurso desse ano, o que torna essa edição uma das mais equilibradas entre todas as edições do evento”, disse o coordenador de Jornalismo da NSC TV em Joinville, Rafael Custódio.
Cuca de milho com coco vencedora do Festival de Cucas de Joinville 2024
Reprodução/NSC TV
O Festival de Cucas de Joinville teve início em 2014, no Jornal do Almoço, com o objetivo de valorizar a tradição das cucas joinvilenses, reconhecidas no estado e no Brasil. Nos últimos anos, o festival se consolidou e entrou para o calendário dos grandes eventos da cidade. O sucesso do evento inspirou a Câmara de Vereadores a aprovar uma lei, criando a Semana Municipal da Cuca.
Receita da cuca de milho com coco
Massa:
500 ml leite
80 gramas de margarina
1 colher de fermento de pão
160 gramas de açúcar
1 colher de café de sal
Raspas de limão
Farofa:
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de baunilha
5 colheres de margarina e 3 colheres de banha ou óleo
Recheio:
4 espigas de milho
Açúcar a gosto
Canela a gosto
150 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Para fazer a massa, hidrate o fermento. Enquanto isso, misture os ovos com a margarina e o açúcar. Mexa bem e depois acrescente as raspas de limão e a canela, e em seguida, o leite com o fermento. Após mexer, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture tudo com a mão.
Para fazer a farofa, misture todos os ingredientes para formar.
Para fazer o recheio, bata o milho e o leite no liquidificador. Em seguida, peneire a mistura. Depois acrescente o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo até engrossar.
Para montar a cuca, espalhe a massa em uma forma untada, coloque o recheio (não colocar quente), e cubra a cuca com a farofa. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
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