17 de janeiro de 2025

De pé de moleque a quentão: sorveteria do interior de SP aposta em sabores temáticos para período de festas juninas

No ‘arraiá’ do estabelecimento, que fica em Rio Preto (SP), estão disponíveis sabores como curau, pé de moleque, paçoca, quentão, vinho quente e coco com doce de abóbora. Sorveteria atrai clientes com sabores incomuns durante épocas festivas
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O paladar é o sentido humano responsável por perceber os diferentes sabores dos alimentos. Pensando nisso, o administrador de uma sorveteria em São José do Rio Preto (SP) decidiu apostar em opções temáticas para o período de festas juninas.
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No “arraiá” do estabelecimento, estão disponíveis sabores como curau, pé de moleque, paçoca, quentão, vinho quente e coco com doce de abóbora. Os valores variam entre R$ 18 e R$ 22.
O preferido do público, segundo o administrador do local, Levi Pereira, de 46 anos, tem sido o sorvete de Curau. O segredo por trás da sobremesa, segundo ele, está na paixão pela culinária e pela busca por novas experiências gustativas.
“Tudo receita familiar. Aprendemos a fazer o prato e depois adaptamos para o gelato”, declara Levi.
Época de festas juninas inspira criação de novos sabores em sorveteria
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Épocas festivas
De tradicionais até os mais exóticos, as delícias geladas não apenas refrescam, mas também surpreendem com combinações únicas de ingredientes que capturam a essência criativa do criador.
Além de proporcionar a experiência, Levi comenta que os sorvetes com sabores diferenciados têm impacto econômico positivo. Ao g1, ele expôs que, desde a abertura da sorveteria, a ideia sempre foi oferecer sabores incomuns e durante épocas festivas, o que tem elevado as vendas no local.
“Vejo que, hoje em dia, não existe mais espaço para sorveterias tradicionais, com sabores como morango, chocolate e creme. As pessoas buscam cada vez mais viver uma nova experiência quando o assunto é sabor”, explica.
Imagine saborear um sorvete de macadâmia com doce de leite ou, quem sabe, a mistura inusitada de gorgonzola com goiabada: essas são apenas algumas das opções que estão fazendo sucesso entre os clientes.
A variedade é vasta e atende a todos os gostos e preferências, desde os mais tradicionais até os mais aventureiros. Entre os sorvetes temáticos já criados pelo estabelecimento estão:
🌽 Arraiá: curau, pé de moleque, paçoca, quentão, vinho quente e coco com doce de abóbora;
🎃 Halloween: alho negro com damasco, líquido do cálice do Drácula (gelato de hibisco com cookies de limão siciliano e geleia de amora), choro de bruxa (sorbet água de coco) e abóbora com doce de coco;
🎆 Réveillon: damasco com flor de figo e lâminas de amêndoas, trifle de pêssego com cookies de limão siciliano, e macadâmia com doce de leite e geleia de morango;
🐰 Páscoa: chocolate branco com geleia de frutas vermelhas, Raffaello, Ferrero Rocher e trufa de morango;
☕ Café: cappuccino trufado, tiramisù com pão de ló banhado no doce de leite, café com cookies de café e licor de café à base de cachaça;
🥂 Sete Noites de Gala: gorgonzola com goiabada, queijo brie com damasco e camembert com geleia de pimenta;
🦋 Primavera Verão: manjericão com doce de tomate, tangerina com cookies e cardamomo, torta de limão com cookies e gengibre com mel;
🎄 Natal: panetone tradicional com gotas de chocolate, chocotone trufado com gotas de chocolate e trifle de pêssego com cookies de limão siciliano.
Segredo do paladar
Cores dos sorvetes representam paladares únicos para os clientes
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Sejam sabores sazonais ou fixos, as cores dos sorvetes representam paladares únicos para os clientes no estabelecimento, conforme explica Levi:
Rosa: doce;
Verde: azedo;
Verde claro: azedo fraco;
Verde intermediário: azedo suave;
Verde escuro: azedo extremo;
Marrom: amargo;
Marrom claro: amargo leve;
Marrom intermediário: amargo suave;
Marrom escuro: amargo extremo.
Sorveteria em Rio Preto (SP) aposta em opções temáticas para o período de festas juninas
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*Colaborou sob supervisão de Ana Paula Yabiku
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