A receita da chef Célia Alves concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A receita da chef Célia Alves concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Bruna Ferreira / TV Grande Rio
A chef Célia Alves está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de bolo de paçoca com amendoim, batizada de “Chama de Amor”.
Ingredientes
Para a massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de margarina
4 ovos
1 coco ralado
500 gramas de macaxeira triturada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em p
Para o pudim de milho:
1 lata de milho
3 ovos
1 caixa de leite condensado
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de canela
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 lata de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Massa
Em um recipiente, misture o açúcar e a margarina até obter uma consistência cremosa.
Acrescente os ovos e mexa bem.
Adicione gradualmente a macaxeira triturada, a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando bem após cada adição.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina, farinha de trigo e canela. Reserve
Pudim de milho
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura do pudim sobre a massa do bolo que foi reservada.
Leve ao forno preaquecido e asse até dourar.
Cobertura:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar, até engrossar.
Com o bolo assado e desenformado, cubra com o creme de milho preparado.
Decore conforme sua criatividade
Pronto! Sirva o bolo e aproveite a receita.
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio