11 de outubro de 2024

Dia do Doce de Leite: família de feirantes fabrica meia tonelada por semana de mais de 10 sabores e viraliza na internet

Priscila Dias Alves Ferreira, de 34 anos, é filha e irmã de feirantes que encontraram em receitas do doce de leite uma fonte de renda e na internet uma forma de popularizar a barraca “Mió da Fêra”, nas feiras livres de Uberlândia. Dia do Doce de Leite: família de feirantes faz sucesso vendendo mais de dez tipos de doce
Com milhões de visualizações nas redes sociais e mais de 400 mil seguidores, uma família de feirantes de Minas Gerais encontrou na internet uma forma de popularizar as diversas receitas de doce de leite, que vendem há 26 anos em Uberlândia.
A família de Priscila Dias Alves Ferreira começou a vender os doces de 1998, quando o patriarca Vandimar Alves da Silva viu na iguaria uma fonte de renda. Hoje, os filhos e seus cônjuges atuam em 15 feiras livres e adoçam os quatro cantos da cidade.
No Dia do Doce de Leite, 11 de outubro, Priscila explica sobre a produção de conteúdo e, claro, de doces!
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Em média, são produziudos 500kg de doces de leite por semana
@miodafera/Divulgação
Negócio de família
Priscila conta que o negócio é de família e começou pelos pais dela, o seu Vandimar Alves da Silva e a dona Rosicler Dias Alves, quando ela e o irmão Vandimar Junior ainda eram crianças.
“Começou em 1998. Meus pais primeiro, depois meu irmão quando casou e eu, há uns 15 anos. Agora temos três barracas. Doce é uma paixão nossa. A gente está sempre inventando um diferente”, conta.
Hoje, a paixão já passou até para a nova geração. As duas filhas de Priscila e os três de Vandimar Júnior acompanham os pais nas feiras aos fins de semana.
Tanto é uma paixão, que hoje a família conta com mais de 20 tipos de doce à venda, sendo eles:
doce de leite talhado, leite sem bater, leite sem bater com menos açúcar, leite com coco, leite claro, leite moreno, pingo de leite, pingo com amendoim, brigadeiro, leite com ameixa e leite com café;
além das opções de fruta: cocada, cocada com abacaxi, mamão, goiaba, laranja, cidra, figo e banana.
Priscila explica que, sem contar as opções de fruta, fazem semanalmente, em média, 500kg de doces de leite. Essa quantidade é dividida entre as três barracas da família, nas 15 feiras e nas entregas realizadas por delivery.
“É até dificil de contar, é muita coisa. Meu pai, meu irmão e meu marido que mais produzem. Meu pai criou a receita e agora todo mundo sabe fazer”, explica.
São mais de 20 tipos de doce à venda
@miodafera/Divulgação
Presença nas redes
Priscila conta que a presença nas redes sociais surgiu pela necessidade de mostrar os doces para o público.
“Não tínhamos muita intenção de crescer tanto, mas um cliente postou um vídeo que viralizou, teve mais de 2 milhões de visualizações e, depois, não parou mais”, relata Priscila.
A empreendedora relata que, após repercutir nas redes, as vendas aumentaram muito.
“O pessoal do Brasil inteiro enlouquecido pedindo para a gente enviar para outros estados. A gente não estava fazendo isso. Não está ainda, mas já estamos organizando para enviar para todo o Brasil, se Deus quiser”, conta.
Priscila atribui o sucesso na internet ao sentimento de nostalgia trazido pelos doces, famosos não só em Minas, mas em todo o país.
“Muita gente comenta da memória afetiva, principalmente do leite talhado. Dizem que os avós faziam. Eu fico responsável por ler cada comentário e responder, é gratificante ouvir tudo isso.”
Doce de leite talhado
@miodafera/Divulgação
Onde comprar
Interessados em comprar os doces da Mió da Fêra podem encontrá-los nas feiras livres em que a banca está presente:
Terça (manhã) Bairro Planalto
Terça (manhã) Bairro Roosevelt
Quarta (manhã) Bairro Brasil
Quarta (tarde) Bairro Luizote
Quinta (manhã) Bairro Segismundo Pereira
Quinta (tarde) Bairro Planalto
Quinta (tarde) Bairro Taiaman
Sexta (manhã) Bairro Pacaembu
Sexta (manhã) Bairro Aparecida
Sábado (manhã) Bairro Laranjeiras
Sábado (manhã) Bairro Santa Mônica
Sábado (manhã) Bairro Jardim Brasília
Sábado (tarde) Bairro Tocantins
Domingo (manhã) Bairro Morumbi
Domingo (manhã) Monsenhor Eduardo
Queijos à venda nas feiras
@miodafera/Divulgação
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