18 de novembro de 2024

Dia do Pão de Queijo: conheça lanchonete de beira de estrada que chega a vender 500 unidades por dia em MG

Empresa familiar, Roselanches é famosa por servir o lanche há mais de 55 anos na região entre Barbacena e Belo Horizonte. Lanchonete ‘Roselanche’ vende em média 500 pães de queijo por dia na BR-040, em Barbacena
Divulgação
O Dia do Pão de Queijo, lanche tradicional em Minas Gerais, é celebrado neste sábado (17). O pãozinho está sempre presente nas mesas dos mineiros, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.
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Na estrada da BR-040, em Barbacena, no interior do estado, a lanchonete Roselanche é conhecida por ser uma parada “obrigatória” para os viajantes que passam pela rodovia. O g1 conversou com Adilson José Tonholo, sócio-proprietário do local.
“A história começou em 1969, há 55 anos, com meu pai e meu avô, depois meu irmão e eu trocamos. Hoje trabalho com minhas sobrinhas. Sempre fomos uma empresa familiar e acho que isso ajudou a gente a crescer no mercado”, contou.
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Pão de queijo vendido na ‘Roselanche’ na BR-040, em Barbacena
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O pão de queijo é a pedida preferida. Segundo Adilson José, o produto conquistou o paladar dos fregueses com o passar do tempo.
“Nós fomos melhorando a receita, até porque os ingredientes de hoje em dia tem uma qualidade muito maior do que os do passado”, explicou.
Lanchonete ‘Roselanche’ foi fundada há 55 anos na BR-040, em Barbacena
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A lanchonete funciona das 6h até 21h, e tem pão de queijo durante todo esse tempo. Nos feriados, o movimento aumenta.
“Em julho, no mês passado, nós vendíamos uma média de pelo menos 500 pães de queijo por dia, foi muita coisa.”, contou.
Pão de queijo recheado, pipoca e congelados
Pão de queijo recheado é um dos preferidos dos clientes na BR-040, em Barbacena
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Adilson José conta que a empresa vem modernizado o cardápio com pão de queijo recheado, aquele para sair do ‘tradicional’.
“Colocamos frango, filé, lombo e até doce de leite. Fica tipo um sanduíche de pão de queijo e os clientes adoram”.
Eles começaram a vender pães de queijo congelado na região, principalmente o ‘pipoca’ que são pequenos pãezinhos. “Onde tem procura estamos tentando vender”, finalizou.
Pão de queijo ‘pipoca’ tem feito sucesso na lanchonete que fica na BR-040, em Barbacena
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