18 de novembro de 2024

Dia do Pão de Queijo: padaria em Goiânia faz quitute gigante de 2 kg

Com atenção redobrada à temperatura do forno, receita é sucesso. Data é comemorada há 17 anos. Padaria faz pão de queijo de 2kg, em Goiânia
O Dia Nacional do Pão de Queijo é comemorado neste sábado (17), e para celebrar a data do quitute tradicional mineiro, uma padaria de Goiânia ousou ao preparar uma versão gigante do alimento, com 2 kg. Pesquisas apontam que a receita do pão de queijo nasceu por volta de 1750, em Minas Gerais, no início da produção agropecuária e leiteira do estado.
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Com atenção redobrada à temperatura do forno, foi preciso tomar alguns cuidados para que a receita fosse um sucesso. De acordo com a dona da padaria, Laila Ciriaco, vários testes e ajustes foram feitos no alimento quando o estabelecimento decidiu lançar o “pão de queijo gigante”.
“A gente chegou a fazer vários testes pra chegarmos nesse resultado. A gente precisa fazer ajustes no forno, nos ingredientes, no percentual de gordura, do amido e até do polvilho”, disse Laila.
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Pão de queijo de gigante com 2 kg, vendido em padaria de Goiânia
Reprodução/TV Anhanguera
Sendo super versátil, o pão de queijo agrada os mais diversos paladares, podendo variar entre o doce e o salgado. O alimento pode ser servido de forma tradicional, com geleias, creme de avelã ou doce de leite.
“Já é tradição. Como todos os dias no café da manhã, de lanche, de qualquer jeito eu gosto”, disse Davi Guimarães, cliente da padaria.
Dia Nacional do Pão de Queijo
A data comemorativa foi criada em 2007, durante a etapa final de um concurso de culinária do programa Mais Você, da Rede Globo. O concurso buscava eleger a melhor receita do quitute mineiro no país.
A Associação Mineira das Indústrias de Panificação (Amipão) foi a responsável por bater o martelo e escolher 17 de agosto como data. Assim, já são 17 anos desde que a data foi criada.
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