Casal Oldaci Franco e Euda Franco cuida de toda a produção e venda dos doces. Eles trabalham juntos há 25 anos. Doce de soro de leite: Jornal do Campo ensina receita que faz sucesso em feira
Reprodução/TV Anhanguera
O Sabores do Campo deste domingo (10) traz uma receita de doce de soro de leite. O prato é um sucesso na banca dos feirantes Oldaci Franco e Euda Franco, em Jataí, no sudoeste de Goiás (aprenda a receita abaixo).
Juntos há 32 anos, o casal cuida de toda a produção e venda dos doces no negócio que montaram juntos há 25 anos. “Toda a vida trabalhamos eu e ele. Ele faz a parte dele e eu a minha. É muito bom”, contou Euda.
LEIA TAMBÉM
Molho de pintado: Jornal do Campo ensina receita saborosa com peixe de água doce
Torta de frango com guariroba: Jornal do Campo ensina como fazer receita cremosa
Doce de queijo: Jornal do Campo ensina como fazer receita de sobremesa caseira e tradicional
Ingredientes
12 litros do soro de leite
6 quilos de açúcar
Meia colher de fermento químico em pó
1 xícara de amido de milho
1 lata e meia de leite em pó
Modo de preparo:
O primeiro passo é peneirar cuidadosamente o soro, removendo todos os pedaços que ainda possam estar presentes do leite talhado. Com tudo peneirado, adicione os seis quilos de açúcar A mistura leva em média 10 minutos derreter, durante o tempo vá misturando para não formar acúmulos.
Enquanto mexe a mistura, adicione o fermento em pó. Em seguida, misture o amido de milho com uma xícara de água e adicione na panela. Cozinhe a mistura por cerca de 1h30.
Quando atingir o ponto de “puxar” e for possível ver o fundo da panela ao mexer, adicione o leite em pó e misture. Quando o doce estiver uniforme, coloque-a na forma e aguarde 20 minutos para esfriar; depois, é só cortar e servir.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
📱 Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás