17 de outubro de 2024

Festival de queijos e vinhos: veja programação do evento em Juiz de Fora

Evento acontece de sexta-feira (18) a domingo (20), das 16h às 0h, no estacionamento frontal do shopping Jardim Norte. Entrada é gratuita. Evento oferece a oportunidade de conhecer, degustar e harmonizar vinhos com a variedade de queijos produzidos na região
365 Collab e Coffee/Divulgação
Conhecer, degustar e harmonizar vinhos nacionais e internacionais com a variedade de queijos produzidos na região. Essa é a proposta da 2ª edição do ‘Harmoniza: Festival de Vinhos e Queijos’ do Caminho Novo, que acontece de sexta-feira (18) a domingo (20) em Juiz de Fora, das 16h às 0h, no estacionamento frontal do shopping Jardim Norte.
🔔 Receba no WhatsApp notícias da Zona da Mata e região
O evento, que tem entrada gratuita, também contará com queijos embalados e uma ampla variedade de geleias artesanais, iogurte natural, manteiga, requeijão, doce de leite, mel e pães caseiros.
Idealizado pela Vila Brasil de Juiz de Fora, o Harmoniza reunirá quase uma dezena de produtores do Arranjo Produtivo Local do Queijo Minas do Caminho Novo, que apresentarão produtos premiados nacional e internacionalmente.
Além disso, o evento terá workshops gratuitos, bar com cerveja artesanal, ‘bingo do queijo’, área kids com recreador, hows ao vivo com ZonaBlue, Will Diaz e ETC, Lorena Fernandes e Banda Muamba. Veja a programação completa mais abaixo.
APL do Queijo Minas
Produção de Queijo Minas Artesanal
Renata de Paoli/Divulgação
Durante o festival, a Prefeitura de Juiz de Fora lançará, na sexta, às 19h, o portal do Arranjo Produtivo Local (APL) do Queijo Minas do Caminho Novo. O portal reúne informações sobre os produtores, destacando as histórias por trás de cada produto e indicando os pontos de venda.
Além disso, o site oferece a oportunidade de pré-inscrição para novos produtores que desejam integrar o APL. O projeto mapeou mais de 1.680 produtores familiares e 655 não familiares com alta produção de leite e os derivados.
A região contemplada pelo APL, atualmente formada pelos municípios de Belmiro Braga, Chácara, Coronel Pacheco, Juiz de Fora, Matias Barbosa, Mercês, Piau, Santana do Deserto, Santos Dumont, São João Nepomuceno e Simão Pereira, concentra a maior produção de queijo minas frescal do Brasil.
🍷🧀 Confira a programação completa:
Sexta-feira, 18/10
16h — Inicio do Festival;
16h30 às 19h — Bingo do Queijo;
17h às 20h — Workshops Harmoniza ILCT;
19h às 19h30 — Lançamento do Site da APL do Queijo Minas do Caminho Novo;
19h30 às 21h — Bingo do Queijo;
21h às 23h — Show com Zona Blue;
00h — Encerramento.
Sábado, 19/10
16h — Início do Festival;
16h30 às 18h — Bingo do Queijo;
17h às 20h — Workshops Harmoniza ILCT;
18h às 19h30 — Show com Will Diaz;
19h30 às 21h — Bingo do Queijo;
21h às 23h — Show com ETC;
00h — Encerramento.
Domingo, 20/10
16h — Início do Festival;
16h30 às 18h — Bingo do Queijo;
17h às 20h — Workshops Harmoniza ILCT;
18h às 19h30 — Show com Lorena Fernandes;
19h30 às 21h — Bingo do Queijo;
21h às 23h — Show com Muamba;
00h — Encerramento.
Workshops
Sexta-feira, 18/10
16h30 às 17h
Inscrições presenciais.
17h às 17h30 – Workshop
A uma taça de distância: a democratização do consumo do vinho, com o sommelier Thiago Amaral, da Vero Vino.
18h às 18h30
Inscrições presenciais.
18h30 às 19h – Workshop
Variedades de Harmonização do Queijo, com Case Sabor da Jersey.
19h às 19h30
Inscrições presenciais.
19h30 às 20h – Workshop
Queijos premiados, com Case Paiol Velho.
Sábado, 19/10
17h às 17h30
Inscrições presenciais.
17h30 às 18h – Workshop
Queijos Premiados, com Case Paladar de Minas.
18h às 18h30
Inscrições presenciais.
18h30 às 19h – Workshop
Do Leite ao Queijo. A magia da transformação.
19 às 19h30
Inscrições presenciais.
19h30 às 20h – Workshop
Cervejas Especiais e Queijos, com Mr Tugas.
Domingo, 20/10
16h30 às 17h
Inscrições presenciais.
17h às 17h30 – Workshop
Noções de harmonização e degustação, com a sommelier Nara Cantarutti, do Vero Vino.
18h às 18h30
Inscrições presenciais.
18h30 às 19h – Workshop
Queijo artesanal e seus diferenciais, com Case Dadalt.
19h às 19h30
Inscrições presenciais.
19h30 as 20h – Workshop
Queijos, Vinhos e Café, com Marco Sales, do Santo Café.
📲 Siga o g1 Zona da Mata no Instagram, X e Facebook
VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

Mais Notícias