3 de fevereiro de 2025

Goiânia ganha novo festival de gastronomia a partir do dia 7 de fevereiro


Mais de 20 entre os melhores restaurantes da capital goiana participam do evento, que vai oferecer menus completos a preços fixos Beef Bourguignon do Chef é um dos pratos que será servido pela CheeseHouse durante o Festival Gourmet.
Camila Cardoso/Festival Gourmet
Um novo evento com deliciosas experiências gastronômicas chega a Goiânia para atender o público que gosta de boa comida e também movimentar o cenário local. De 7 de fevereiro a 2 de março de 2025, a cidade recebe o Festival Gourmet, que oferece menus completos a preços fixos em mais de 20 restaurantes selecionados da capital goiana (veja lista abaixo). O festival é realizado por duas relevantes marcas do setor gastronômico, o Bom Gourmet e o Duo Gourmet.
Os estabelecimentos participantes oferecem menus especialmente elaborados para o evento com entrada + prato principal + sobremesa com valores fixos de R$ 69,90, R$ 89,90 ou R$ 109,90. São diversas especialidades e pratos atrativos para o público experimentar o que o setor tem a oferecer de melhor.
Um dos objetivos é valorizar toda a riqueza do setor gastronômico local, com opções que mostrem sua diversidade e qualidade — da culinária mais brasileira à asiática, passando pela criativa, com pratos que levam carnes, massas, frutos do mar e outros ingredientes em combinações deliciosas. Outro é fomentar a cultura gastronômica local, proporcionando aos goianienses saborosas experiências que cabem no bolso.
Os Camarões Merry Me, do Lou Bistrô, são grelhados e servidos com pasta ao molho de natas, finalizados com manjericão e queijo parmesão.
Camila Cardoso/Festival Gourmet
“Assim como outros eventos que produzimos, o Festival Gourmet Goiânia tem como propósito fomentar a economia local e valorizar o que a cidade tem a oferecer de melhor em termos de gastronomia — e vai fazer isso em um formato que é vantajoso para os apaixonados por gastronomia”, diz a head do Festival, Deise Campos.
A proposta foi abraçada pelo Convention & Visitors Bureau Goiânia, a ABAV Goiás e Goiás Turismo, que oferecem apoio institucional à primeira edição do Festival Gourmet, e pela TV Anhanguera (do Grupo Jaime Câmara), media partner do evento.
Conheça os restaurantes participantes
Bálkan Rooftop
Black Sushi Rooftop
Botelli Internacional Cuisine
Casa Baru
Casa Cabral Empório e Restaurante
Casa Cortela
CheeseHouse
Coco Bambu Flamboyant
Coco Bambu Passeio das Águas
Enttres Cocina de Mezcla
Grá Bistrô e Rooftop
Grano Cucina Italiana
Itadaku Sushi Fusion
Íz Restaurante
Kanpai Blue
Lott Bistrô
Lou Bistrô
Madero Flamboyant
Madero Goiânia Shopping
Maria Café & Bistrô
1929 Trattoria Moderna
Sax Coffee & More
Vino! Goiânia
União de expertise
Pappardelle Ripiene all’amatriciana, do Grano Cucina Italiana, é recheado com queijo cremoso e servido ao molho de tomate e guanciale.
Camila Cardoso/Festival Gourmet
A iniciativa é de duas importantes marcas do setor gastronômico nacional: Bom Gourmet e Duo Gourmet. A primeira, a maior plataforma de conteúdo, comunicação e inovação da gastronomia do Brasil, entra com sua expertise de dez anos na realização de eventos semelhantes no Sul do país, em cidades como Curitiba, Morretes, Florianópolis, Balneário Camboriú e Porto Alegre — no Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Oferece também espaço para ampla divulgação do evento e dos participantes, com a possibilidade de fazer os conteúdos chegarem a 450 mil usuários/mês no site e 250 mil seguidores nas redes sociais.
O clube de benefícios Duo Gourmet, por sua vez, agrega seu know-how na criação de oportunidades para que clientes aproveitem boas vivências gastronômicas economizando e restaurantes atraiam cada vez mais consumidores. Atualmente, ele trabalha com mais de 3 mil restaurantes em mais de 130 cidades brasileiras — e gera mais de 90 mil utilizações no Brasil a cada mês.
“No Duo Gourmet, trabalhamos há 11 anos para impulsionar o setor gastronômico e ver os estabelecimentos prosperarem — e vemos que o Bom Gourmet quer o mesmo que nós. Por isso, essa parceria e o Festival Gourmet nos animam tanto! Acreditamos que todos nós, toda a cadeia gastronômica, incluindo quem consome, só tem a ganhar com um evento como esse”, afirma o diretor e sócio-fundador do Duo Gourmet, Nilson Gouvea.
No Itadaku Sushi Fusion, uma das opções de prato principal é o Combinado Tradicional do Chef, que vem com 15 peças.
Camila Cardoso/Festival Gourmet
“Com expertise em gerar resultados aos restaurantes, o Bom Gourmet e o Duo Gourmet, referências em gastronomia de qualidade, unem forças para trazer a Goiânia o Festival Gourmet! Essa parceria inédita oferece aos goianienses uma experiência única para explorar o melhor da culinária local, celebrando sabores e criando momentos inesquecíveis”, diz José Godoi Júnior, diretor de produto da Pinó, da qual o Bom Gourmet faz parte.
A ação conjunta entre as duas marcas será fortalecida pela parceria de mídia com a TV Anhanguera, principal veículo de comunicação no estado de Goiás, com ampla visibilidade e conexão com o público local, e com o Grupo Jaime Câmara, que reúne também Popular, G1, Rádio CBN e Rádio Executiva.
“A união da TV Anhanguera com marcas de relevância como o Bom Gourmet e o Duo Gourmet é estratégica e essencial para amplificar o alcance e o impacto do Festival Gourmet. Essa parceria agrega valor ao evento”, resume a diretora de negócios do Grupo Jaime Câmara, Cristiana Moreira.
Acompanhe as novidades no Instagram @festivalgourmetgoiânia
Serviço

FESTIVAL GOURMET
Quando: de 7 de fevereiro a 2 de março de 2025
Onde: nos melhores restaurantes de Goiânia
Quanto: R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90

Mais Notícias