19 de outubro de 2024

Hora do Rancho: aprenda como fazer batatinha em conserva

Prato também é conhecido como “batatinha de casamento”. Prato pode ser servido como acompanhamento
Márcio de Campos/TG
Na Hora do Rancho deste sábado (19), a apresentadora Nicolle Januzzi está na cidade de Campinas (SP) para aprender uma receita de batatinha em conserva.
Considerado um excelente acompanhamento para festas, o prato é preparado pela chef de cozinha Maria Raquel Sperancin.
Modo de preparo
Batatas:
Lave bem as batatinhas e as leve para cozinhar em água fria com sal;
Quando levantar fervura, fique atento para não perder o ponto. O ideal é quando você espeta com uma faca e ela entra e sai facilmente;
Tire do fogo e escorra;
Descasque-as ainda quentes, num recipiente com água fria ou embaixo do fio de água de uma torneira;
Após descascar todas as batatinhas, coloque-as num vidro de conserva ou pote que tenha uma boa vedação.
Molho-verde:
No liquidificador junte: água, vinagre, óleo, pimenta, cebola, alho, orégano e o sal. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem triturados e a mistura bem homogênea;
Acrescente o maço de salsinha e cebolinha e bata mais um pouco. Ele deve ficar com mini pedacinhos do cheiro-verde;
Acerte o sal e lembre-se que deve ficar um pouco salgadinho pois esse molho vai dar sabor às batatinhas;
Despeje esse molho sobre as batatinhas e deixe “curtir” por no mínimo 24 horas para elas ficarem bem saborosas.
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