29 de setembro de 2024

Hora do Rancho: veja como preparar torta gelada de morango e leite em pó

Sobremesa é ideal para os dias mais quentes. Veja como preparar torta gelada de morango e leite em pó
Toni Mendes/TG
Neste sábado (28) o quadro Hora do Rancho traz uma receita imperdível para os fãs de doces: uma torta de leite em pó com morango.
A sobremesa combina uma base crocante de bolacha e manteiga com um cremoso recheio de leite em pó e leite condensado
Ingredientes
Para a base:
200g de bolacha
120g de manteiga derretida
Para o creme:
1 lata de leite condensado
120g de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite
Cobertura:
Morangos frescos
Chantilly
Leite em pó para decorar
Modo de Preparo
Base
Triture as bolachas no processador até atingir pedaços bem finos;
Em um recipiente, misture a manteiga derretida com as bolachas trituradas até formar uma massa;
Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira;
Creme
Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite em pó até ficar homogêneo;
Adicione o creme de leite e misture bem;
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a aquecer;
Retire do fogo e deixe esfriar antes de levar à geladeira;
Montagem
Após o creme esfriar, despeje-o sobre a base de bolacha e espalhe uniformemente;
Coloque os morangos inteiros por cima do creme;
Finalização
Cubra os morangos com chantilly;
Deixe a torta na geladeira até a hora de servir;
Na hora de servir, polvilhe um pouco de leite em pó e decore com mais morangos, se desejar.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

Mais Notícias