24 de setembro de 2024

Hora do Rancho: veja passo a passo de cassoulet, prato conhecido como ‘feijoada francesa’

Receita da cozinheira Maria Evileusa leva mais de 20 ingredientes e pode ser servido com arroz. Hora do Rancho: veja passo a passo de cassoulet de feijão-branco
Toni Mendes/TG
Neste sábado (13), o quadro Hora do Rancho ensina como preparar o cassoulet de feijão-branco. O prato, de origem francesa, foi feito pela cozinheira Maria Evileusa Lages.
Dentre os ingredientes marcantes do prato, estão o vinho branco seco, a cebola roxa, a paleta de cordeiro e o alho poró. Veja como fazer:
Ingredientes
1 kg de feijão-branco
Uma colher (sopa) de óleo
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho amassados
300 g de linguiça paio defumada fatiada
400 g de costelinha defumada
1 folha de louro
2 cenouras em rodelas largas
1 tempero baiano e ervas
1 colher (chá) de sal
Cheiro verde ou coentro a gosto
500 g de peito de frango cortados em cubos
Um ramo de alho poró fatiado em rodelas
800 g de paleta de cordeiro
200 g de tomate pelado
3 tomates cortados em cubos pequenos
300 g de bacon
Meio pimentão (verde, amarelo e/ou vermelho)
300 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
Em um recipiente, deixe o feijão branco de molho em água por cerca de 12 horas;
Escorra a água e cozinhe por 10 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente;
Em uma panela, frite a carne de carneiro até dourar e reserve. Na mesma panela, doure as costelinhas, o bacon, a linguiça paio, e o frango. Depois reserve;
Adicione cebola roxa picada e o alho na mesma panela que foi feito o carneiro e a costelinha e os deixe dourar. Depois acrescente os pimentões e refogue por 3 minutos;
Junte todas as carnes no refogado, adicione o vinho branco seco, e continue refogando por mais 8 minutos, aproximadamente;
Adicione feijão na mesma panela do refogado e das carnes, e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando;
Acerte o sal, adicione cheiro verde e decore com os ingredientes citados anteriormente;
Por fim, sirva com arroz branco ainda quente.
Ingredientes crostinha
2 xícaras de farinha panko ou de pão
1 xícara de manteiga derretida
1 xícara de queijo tipo parmesão ralado fresco
1/2 xícara de cheiro verde picado
Modo de preparo crostinha
Misturar tudo e colocar em cima da feijoada
Levar ao forno para gratinar
*Texto sob supervisão de Giovanna Adelle
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

Mais Notícias