19 de setembro de 2024

Jornal do Campo ensina receita de canjica doce com amendoim torrado

Prato conhecido pelo sucesso nas festas juninas é feito com milho branco. Dona Terezinha, moradora de Goiânia, ensina o passo a passo da receita. Canjica doce com amendoim torrado e canela
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (30) ensina a receita de um prato típico, tradicional e bastante amado nas festas juninas: a canjica. Essa iguaria conhecida pelo seu sabor doce e cremoso recebe um carinho especial da Dona Terezinha, moradora de Goiânia. A quitandeira disse que adora preparar a comida.
“Não tinha muito lanche, né?! Então o que a gente tinha [para comer] era uma canjicada”, conta a cozinheira de 87 anos.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
O preparo desse prato leva um ingrediente que o deixa ainda mais saboroso, isto é, o amendoim torrado. Aprenda a seguir o passo a passo de como preparar uma canjica doce.
Ingredientes
500g de canjica milho branco
1,5 litro de leite
500g de amendoim torrado
2 copos americanos de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
LEIA TAMBÉM:
‘Tilapada’: Jornal do Campo ensina como preparar prato inspirado na bacalhoada
Arroz com suã: Jornal do Campo ensina como preparar prato com carne de porco
Queijo de baru: Jornal do Campo ensina como fazer alimento sem leite com sabor do queijo tradicional
Modo de preparo
O preparo inicial é simples. Primeiro cozinhe o milho na panela de pressão por 50 minutos. Depois, em uma panela no fogo médio, acrescente o milho e o leite. Em seguida, triture os amendoins no liquidificador.
Quando o caldo da canjica estiver mais consistente, adicione o amendoim triturado, açúcar e uma pitada de sal. Mexa a mistura e deixe em média por 40 minutos no fogo, mas atenção, o milho precisa ficar macio. Após esses procedimentos, o prato está pronto para ser servido.
Dica: Dona Terezinha indica finalizar polvilhando um pouco de canela em pó em cima da canjica.
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Mais Notícias