23 de setembro de 2024

Lavanda, gengibre e bacon: conheça sabores de sorvetes ‘diferentões’ criados no interior de SP

Casa de carnes de São José dos Campos, sorveteria de Caraguatatuba e lavandário de Cunha apresentam diferentes sabores para o refresco dos clientes. No Dia do Sorvete, o g1 conheceu cada um deles. Sorvetes à base de lavanda são atrativos do lavandário, em Cunha
Arquivo pessoal
🍦 Apesar de estarmos no início da primavera, o calor, com temperaturas elevadas, já está bem presente. E em dias que parecem verão, nada melhor do que se refrescar com um sorvete. No dia dessa sobremesa que é ‘queridinha’ dos brasileiros, o g1 conheceu alguns sabores inusitados que são oferecidos em sorveterias da região.
Sorvete de lavanda, bacon, gengibre e café são alguns dos sabores diferentes que são produzidos nas cidades da região, como São José dos Campos, Cunha e Caraguatatuba. Conheça:
Milkshake de bacon
Reprodução/TV Vanguarda
Milk-shake de bacon 🥓🍦
Em São José dos Campos, uma casa especializada em carnes na zona sul da cidade decidiu inovar na sobremesa para os clientes. Veio aí o milk-shake de bacon como opção no cardápio.
“O milkshake de bacon, pensei em incrementar no cardápio. Vi que a gente tinha uma semana meio tranquila, e falei ‘gente vamos incrementar aí, dar um up, precisa de uma invenção’. Aí falei ‘vamos fazer um milkshake de bacon’. No começo eram meio contra, aí falei ‘não, vamos fazer’, aí fizemos e provamos, e é esse, desse jeito ficou estouro”, disse Anderson Spollare, parrileiro da casa.
“A princípio é estranho, achei que seria ruim por conta da mistura salgada com a doce, mas é maravilhoso”, completou Kamile Teixeira, confeiteira da casa.
O milkshake é batido com flocos, caramelo e bacon em cubos.
Sorvete de café com doce de leite, disponível em sorveteria de Caraguatatuba
Arquivo pessoal
Sorvete de café e de gengibre ☕🫚
No Litoral Norte, em Caraguatatuba, alguns sabores também chamam a atenção em uma sorveteria do centro da cidade. Gengibre e café estão presentes no cardápio e são destaques do estabelecimento.
Em entrevista ao g1, o gerente e mestre gelatiere da sorveteria, diz que esses sabores trazem uma curiosidade diferente nos clientes, e que a procura é grande.
“O sorvete de gengibre já temos há algum tempo, foi um teste que fizemos em 2008, e que agradou os clientes. Já o sabor de café com doce de leite agrada nos dias mais frios e traz a curiosidade, pois a massa do sorvete é branca com sabor de café, devido ao processo de infusão dos grãos de café com o leite”, disse.
Na média, uma bola de sorvete que pesa 150g custa R$ 15 reais, podendo ser servida no copo e na casquinha. O sorvete de gengibre começou a ser vendido em 2008, com bons resultados desde então. Já o de café, é uma novidade, disponível desde o ano passado na casa.
Sorvete de lavanda é atrativo gastronômico no Lavandário
Divulgação/ O Lavandário
Sorvete de lavanda 🪻 🍨
Em cunha, o lavandário chama atenção dos turistas no inverno. Porém, a atração turística também pode ser proveitosa nos dias de calor, com sorvetes sendo produzidos inteiramente à base de lavanda, e não são só os sabores tradicionais.
“Além do passeio, temos a gastronomia. Os sorvetes são especiais e com ervas que só são produzidas aqui. Temos sabores como chocolate com lavanda, manjericão, alecrim e limão siciliano”, conta Fernanda Ferreira, proprietária do lavandário.
O lavandário de Cunha fica disponível para visitação durante todo o ano, de sexta-feira a domingo – saiba mais sobre o lavandário clicando aqui.
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