19 de setembro de 2024

Macarrão flambado: Prato do Dia ensina como fazer massa com mix de ingredientes e temperos

A comerciante chefe Deireluce Rocha, de Rio Verde, ensina os truques da receita. Veja o passo a passo. Macarrão flambado
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (19) ensina a receita de um macarrão diferente, que recebe um mix de temperos especiais e suculentos. O macarrão flambado da comerciante Deireluce Rocha, mais conhecida como “Lucinha”, faz o maior sucesso entre os moradores de Rio Verde, no sudoeste de Goiás.
Segundo a empreendedora, ela vende cerca de 30 pratos da massa por noite e, um dia, já chegou a atender um pedido que encomendava o macarrão para mais de 100 pessoas.
“O segredo [da receita] é usar bastante tempero e ingredientes, o resto é colocar muito amor na hora de fazer a comida”, diz a comerciante.
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O macarrão flambado é uma receita simples e fácil. Aprenda a seguir o passo a passo do prato.
Ingredientes
50g de alho em pasta
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal com realçador de sabor
1 pitada de chimichurri
1 pitada de sal branco
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de pimenta calabresa
Noz moscada
1 copo americano de farinha de trigo
1 litro de leite
200 gramas de macarrão
1 sachê de molho de tomate
500 gramas de carne moída
1 concha de bacon em fatias
1 concha de presunto em cubos
1 concha de calabresa fatiada
4 tomates grande em cubos
1 colher de sopa de milho, ervilha, uva passas e azeitona
50 ml de azeite
2 cebolas de cabeça
1 maço de salsa
5 tomates
200g de pimenta de cheiro
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar o tempero verde. Em um processador, coloque um pouco de salsa, tomate picado, pimenta verde e uma cebola de cabeça. Depois de pronto, reserve em um recipiente.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, cheiro verde, carne moída e uma pitada de sal. Refogue os ingredientes e reserve também.
Para cozinhar a massa, coloque um litro de água, o restante do sal e o macarrão da sua escolha na panela. Deixe fervendo.
Em seguida, enquanto o macarrão cozinha, prepare o recheio com um fio de azeite, duas colheres de sopa de margarina (não precisa enchê-la), meia colher de chá de alho e o tempero verde reservado.
Para preparar os recheios, coloque o tomate, uma pitada de pimenta do reino, chimichurri, pimenta calabresa, o sal especial, milho, azeitona, ervilha, uva passa, e presunto em cubos. Logo depois, aumente o fogo.
Adicione a carne na mistura, mexa um pouco e abaixe o fogo para não queimar. Acrescente 50 ml de água para a mistura ficar suculenta. Reserve os recheios.
Depois, prepare os molhos. Comece com o molho branco. Coloque o restante da margarina, azeite, um pouco de alho, tempero verde a gosto, uma pitada de pimenta do reino, noz moscada, chumichurri, uma colher de chá de sal especial, meio litro de leite. Mexa um pouco a mistura e acrescente 250 ml de leite com toda a farinha de trigo. Mexa novamente até chegar no ponto cremoso. Deixe por quatro minutos, se endurecer
Dica: Se preferir o molho vermelho, repita o mesmo procedimento, porém adicionando o tomate, molho e o açúcar para tirar a acidez. Deixe fervendo por 2 minutos. Se quiser misturar os molhos, eles acabam se transformando em um molho rosé.
Depois desse processo, lave o macarrão para ele não grudar no recipiente. Logo em seguida, monte o macarrão. Misture o molho na massa e acrescente o resto dos recheios. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Redes sociais: Lucia_da_tapioca
Delivery: (64) 9 9204-7870
Proprietária: Deireluce Rocha Ferreira
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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