24 de setembro de 2024

‘O dia só começa após um cafezinho’, diz professor mineiro que fez tatuagem de pé de café no antebraço

Ross Diniz, professor de Libras em Divinópolis, no Centro-Oeste do estado, é apaixonado por café. O amor é tão grande que está marcado na pele; confira os detalhes dessa paixão na data em que se celebra o Dia Mundial do Café. Ross Diniz tem tatuagem de um pé de café no antebraço
Ross Diniz/Divulgação
Mineiro raiz não nega uma boa prosa, principalmente se ela estiver acompanhada por uma xícara de café. E a tradição é seguida por Ross Diniz, professor de Libras em Divinópolis, no Centro-Oeste do estado, que é apaixonado pelo cafezinho. O amor é tão grande que está marcado na pele: tatuou um pé de café no antebraço. Confira os detalhes dessa paixão na data em que se celebra o Dia Mundial do Café.
A tatuagem feita há três anos ocupa quase todo o antebraço do professor e já rendeu inúmeros questionamentos curiosos. O que ele mais ouve é: “Por que você decidiu tatuar um pé de café?”
“Sem dúvidas, é uma tatuagem que chama a atenção e é, de longe, uma das minhas preferidas. A pergunta que mais ouço é o porquê dessa escolha e a minha resposta é que o café é algo que jamais vai me decepcionar. Eu pensei por muito tempo sobre o que fazer e que eu não me arrependesse. Daí tive a ideia do pé de café, que é lindo”, contou o professor.
Ross tatuou um pé de café no antebraço
Ross Diniz/Arquivo Pessoal
O professor explicou que o café sempre acompanhou as quitandas feitas pelas avós e pela mãe dele. É uma bebida que faz relembrar de bons momentos em família.
Ele não passa um dia sem tomar um cafezinho.
“O café não é apenas uma bebida em minha vida, é uma parte essencial dela. Por que não tê-lo também gravado na pele? Quando acordo é a primeira coisa que penso e que faço. Se não tomo um café, a minha cabeça dói. O dia só começa após um cafezinho”, ressaltou.
Para Ross, o café pode ser coado, expresso ou descafeinado.
“E que não seja adoçado, justamente para poder apreciar os sabores dos cafés que são tão diversos. Na minha casa tenho cafeteira e faço questão de experimentar várias combinações e, sinceramente, eu amo todas”.
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Colheita em MG
Minas Gerais irá colher este ano uma safra de café estimada em 29,9 milhões de sacas (60kg)
Reprodução/TV Gazeta
Dados da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) apontam que Minas Gerais irá colher este ano uma safra de café estimada em 29,9 milhões de sacas (60kg). Segundo os levantamentos, o número representa um aumento de 4,9% em relação à safra de 2023.
A maioria dos produtores do estado inicia a colheita em maio, em uma atividade que movimenta a economia de centenas de municípios mineiros.
“São aproximadamente 500 municípios onde a cafeicultura é a principal atividade econômica. É o período de distribuir renda, porque o café emprega muita gente. Há famílias que obtêm quase toda a renda anual durante os meses colheita do café”, afirmou o coordenador estadual de Cafeicultura da Emater-MG, Bernardino Cangussú.
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