11 de janeiro de 2025

Ovo de Páscoa de coxinha: confeiteira ensina versão alternativa para quem não gosta de chocolate

Versão salgada leva frango e requeijão entre os principais ingredientes. Ovo de Páscoa de coxinha
Para quem não gosta de chocolate a Páscoa pode não ser tão atrativa assim, já que a data acaba por influenciar o aumento no consumo de doce.
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Entretanto, pensando em uma maneira de oferecer uma alternativa para este público, a confeiteira Mariana Madalena Bonin ensinou, a pedido da equipe do Caminhos do Campo, a receita de ovo de Páscoa de coxinha.
Versão salgada leva frango e requeijão entre os principais ingredientes.
Aprenda preparar ovo de Páscoa de coxinha
Caminhos do Campo/RPC
Confira a receita completa:
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
800 ml de leite;
800 ml de água do cozimento do frango;
2 colheres de margarina;
1 kg de peito de frango;
1 colher rasa de sal;
Coloral a gosto;
3 dentes de alho;
Uma cebola;
Tempero verde;
Páprica defumada e especiarias a gosto;
3 cubos de caldo de galinha;
Requeijão para rechear e decorar.
Modo de preparo
Comece cozinhando e desfiando o frango. Em seguida, reserve o caldo.
Em uma panela, coloque o leite, a água do cozimento do frango, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver e adicione a farinha de trigo. Após isso, cozinhe até dar o ponto – cerca de seis minutos.
Leve para a bancada para sovar ainda quente. Deixe esfriar.
Em seguida, doure a cebola com páprica e especiarias a gosto. Adicione o coloral, um pouco de água, o frango desfiado, o requeijão e o tempero verde. Reserve.
Modele a massa em uma forma oval untada e deixe na geladeira por trinta minutos para pegar o formato.
Retire da geladeira e da forma. Passe a massa no leite e depois na farinha de rosca. Leve para fritar.
Na sequência, adicione o recheio, decore com requeijão e tempero verde.
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