25 de dezembro de 2024

Ovo salgado é opção para a Páscoa; veja como preparar

Professora de culinária ensina a como preparar prato diferente nessa época do ano. Chef ensina como preparar ovo de Páscoa de torta fria
Quem prefere não comer chocolate durante a Páscoa, tem a opção de preparar um ovo salgado. Veja a receita abaixo:
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Ovo salgado de Páscoa
Ingredientes do recheio:
1 peito de frango médio cozido e desfiado
½ xícara de caldo de frango (do cozimento do frango)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Molho de pimenta a gosto
½ xícara de ketchup
1 lata de milho verde
½ xícara de azeitona picada
½ xícara de requeijão cremoso
Orégano a gosto
Ovo de torta fria
Reprodução/RPC
Ingredientes para decoração:
Requeijão de bisnaga
Batata palha
Tomate cereja e azeitona
Uma forma de ovo de páscoa
Base:
Pão de forma
Preparo do recheio
Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado, milho verde, ketchup, molho de pimenta, azeitona e o cheiro verde. Deixe refogar por 5 minutos. Depois acrescente o requeijão cremoso, acerte o sal e adicione o orégano. Deixe esfriar.
Montagem
Recorte a forma de ovo de páscoa. Unte com requeijão e coloque as fatias de pão de forma(sem as bordas), cobrindo a forma. Passe mais uma camada de requeijão e depois adicione a recheio. Feche com fatias de pão, cubra com requeijão e decore com a batata palha, o requeijão de bisnaga e as azeitonas e tomatinhos. Sirva frio.
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