29 de dezembro de 2024

Ovos de Páscoa: uma viagem através dos séculos, da nobreza aos chocolates

O podcast ‘De onde vem o que eu como’ explica o costume que evoluiu ao longo dos séculos, desde ovos de materiais preciosos até os ovos de chocolate que conhecemos hoje. No século XII, na França, a tradição dos ovos de Páscoa teve início quando Luís VII, após retornar da segunda cruzada no período da quaresma, mesmo em meio à derrota, foi presenteado. Esse gesto marcante desencadeou uma prática que se tornaria sinônimo desta temporada, um costume que evoluiu ao longo dos séculos, incorporando desde ovos de materiais preciosos até os deliciosos ovos de chocolate que conhecemos hoje.
À medida que a tradição se espalhava, os ovos foram se tornando cada vez mais elaborados, com os nobres trocando versões de porcelana, vidro e até mesmo ouro. Inspirado nessas práticas, o joalheiro Peter Carl Fabergé deu vida aos famosos Ovos Fabergé, símbolos de riqueza e sofisticação.
Nesta semana, o podcast “De onde vem o que eu como” conta como a família real da Rússia está envolvida na criação da tradição de dar ovos de Páscoa.
O podcast também explica qual chocolate usar para fazer seu ovo em casa.
🎧OUÇA o episódio (acima) e, abaixo, conheça mais sobre os ovos de Páscoa.
De onde vem o que eu como sobre a história dos Ovos de Páscoa
Junior reis – Unsplash
🐰Curiosidade sobre a Páscoa.
Os ovos de chocolate surgiram séculos mais tarde, na França, pelas mãos dos confeiteiros franceses. Originalmente, ovos de animais eram esvaziados e recheados com chocolate, logo se transformando em uma tradição em muitos lares.
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Ouça outros episódios do podcast:
Veja a série de vídeos do “De onde vem o que eu como”:
De onde vem o que eu como: chocolate
De onde vem o que eu como: baunilha
De onde vem o que eu como: morango
De onde vem o que eu como: flores comestíveis

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