13 de outubro de 2024

Paçoca de carne seca: Jornal do Campo ensina receita que serve de acompanhamento até prato principal

Feirante Ana Maria Pereira é quem ensina o passo a passo da receita. Comida também pode ser servida como tira gosto. Jornal do Campo ensina receita de paçoca de carne seca em Morrinhos
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (13) ensina como fazer paçoca de carne, em Morrinhos, na região sul de Goiás. A feirante e empreendedora Ana Maria Pereira é quem ensina o passo a passo da receita (veja ingredientes e modo de fazer abaixo).
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Segundo Ana Maria, a paçoca pode ser servida como acompanhamento, tira gosto ou até como prato principal.
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Ingredientes
500g de carne seca sem gordura
2 litros de farinha de mandioca
3 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados com sal
Cebolinha verde e salsinha (a gosto)
4 colheres de sopa de óleo ou manteiga de porco
1 pimenta malagueta curtida no óleo
Modo de fazer
Comece temperando a carne seca com bastante sal e, se preferir, defume-a sobre o fogão a lenha por algumas horas, o que dará um sabor especial.
Depois, dessalgue a carne colocando-a em água quente e trocando a água de 4 a 5 vezes para retirar o excesso de sal. Com a carne já dessalgada, frite-a em manteiga de porco ou óleo, pingando um pouco de água durante o processo para dourá-la bem.
Quando estiver bem douradinha, retire do fogo. Em seguida, coloque a carne frita em um pilão e comece a triturá-la. Adicione a farinha de mandioca, as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados com sal e uma pimenta malagueta curtida no óleo.
Triture tudo até obter uma mistura homogênea, que deve ficar bem soltinha e sequinha. Para finalizar, acrescente cebolinha verde e salsinha a gosto. Sirva a paçoca como acompanhamento, tira gosto ou até como prato principal.
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