28 de setembro de 2024

Panela de Bairro: aprenda a fazer caruru de Cosme e Damião de terreiro

Aprenda a receita tradicional que é patrimônio imaterial da Bahia. Panela de Bairro: Aprenda o fazer caruru
Na receita do Panela de Bairro deste sábado (28), A chef Solange Borges, especialista em cozinha afro-brasileira, ensina uma receita que é patrimônio imaterial da Bahia: o tradicional caruru de Cosme e Damião e também dos Ibejis.
📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp
Confira o modo de preparo desta receita cheia de tradição e sabor:
Caruru de Cosme e Damião
TV Bahia
🧅 Ingredientes
20 quiabos;
1 cebola ralada;
150 g de camarão defumado;
Azeite de dendê a gosto.
👨‍🍳 Modo de Preparo
Retire as cabeças e os olhos do camarão. Bata no liquidificador com um pouco de água até obter uma mistura homogênea;
Corte os quiabos em cruz e depois em pedacinhos;
Em uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê e adicione a cebola ralada e o pó de camarão. Cozinhe até começar a borbulhar;
Adicione os quiabos, sempre mexendo, e acrescente água suficiente para cozinhar até que o quiabo fique macio;
Sirva acompanhado de 7, 14 ou 21 itens, como feijão fradinho, feijão preto, vatapá, acarajé, xinxim de galinha, pipoca ou rapadura.
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻

Mais Notícias