19 de outubro de 2024

Panela de Bairro: aprenda a fazer moela atolada

Programa traz receita especial focada no tradicional prato que foi feito no largo da central no bairro da Liberdade, em Salvador. Panela de Bairro: aprenda a fazer moela atoalada
Na receita do Panela de Bairro deste sábado (19), o chef de bairro Cássio Tosta ensina a receita de moela atolada. O chef detalhou os ingredientes e falou sobre o modo de preparo.
🧅 Ingredientes:
3 kg de moelas
3 kg de aipim
500g de camarão seco defumado
500g de chouriça de porco artesanal defumada
200g de bacon picado
70g de banho de porco
3 limões grandes
2 pimentões grandes picados
2 cebolas grandes picadas
2 tomates grandes picados
7 destes de alho grandes machucados
150g de cheiro verde picados (quente, hortelã miúdo e cebolinha)
6 folhas de louro grandes
20g de curcuman
40g de paprica defumada
100 ml de azeite doce extra virgem
Sal a gosto
Aprenda a fazer Moela Atolada
TV Bahia
👨‍🍳 Modo de Preparo
Cozinhe o aipim cortado em cubos, sem os talos de dentro, em uma panela de pressão durante 15 minutos
Em outra panela de pressão, coloque a banho de porco, bacon, chouriça e camarão deixando rechear até dourar o bacon
Moelas limpas, bote os limões e misture
Acrescente todos os outros ingredientes
Esmague com as mãos os temperos e coloque junto com o recheio, deixe recheando por mais cinco minutos
Acrescente 300ml de água, tampe a panela de pressão e deixe por 20 minutos
Depois de cozidas as moelas, coloque em uma panela aberta e acrescente o aipim em cubos que já vai estar cozido
Misture e acrescente o azeite doce extra virgem
Serviço:
Boteco do Cássio
📍Onde: Rua Domingos Vidal Barbosa 36 – Liberdade
🌐Redes: @botecodocassio20
📲Contato: (71) 9 9138-6746
Junto e misturado(Grupo Samba)
🌐Redes: @juntomisturado2017
📲Contato: (71) 9 8845-4330
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻
Vídeos do g1 e TV Bahia – sábado, 19 de outubro de 2024| em G1 / BA / Bahia

Mais Notícias