Edição especial ensina receitas tradicionais de botecos da capital baiana. Panela de Bairro: aprenda a fazer ‘onions rings’ e costela suína recheada de queijos
O quadro Panela de Bairro, do Bahia Meio Dia, apresenta uma nova edição a partir deste sábado (29), com pratos tradicionais de botecos de Salvador, que conquistaram o público investindo em opções inovadoras nos cardápios.
Desta vez, são dois preparos: anéis de cebola, conhecidos como “onions rings” e costela suína recheada de queijos. Uma das curiosidades é que o processo precisa de três dias para ser concluído.
Veja abaixo a lista de ingredientes e como fazer a receita:
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🧅 Anéis de cebola (‘onion rings’)
Panela de Bairro: aprenda a fazer ‘onions rings’ e costela suína recheada de queijos
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✍️ Ingredientes
Uma cebola Grande;
Água e gelo;
Óleo de soja
Ovos;
Leite frio (proporção: 5 ovos para cada 2 litros de leite);
Farinha de trigo;
Páprica doce e pefumada (proporção: 1 porcão de farinha – ¼ páprica defumada – 1/8 paprica doce).
🍲 Modo de preparo
Panela de Bairro ensina preparos de ‘onions rings’ e costela suína recheada de queijos
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Descasque e corte as cebola em anéis, na largura de 1 dedo;
Coloque os anéis na água e gelo durante 15 minutos para diminuir a acidez;
Em um recipiente, quebre os ovos e misture, até deixá-los homogêneos – processo conhecido como “egg wash”;
Acrescente o leite, misture aos ovos e depois, reserve;
Em outro recipiente, adicione a farinha, a páprica doce e defumada, misturando bem e deixando reservado em seguida;
Um anel por vez, mergulhe no “egg wash” e passe na farinha com as pápricas. Repita esse processo mais duas vezes;
Leve os anéis empanados para fritura em óleo a 180 graus;
Deixe fritar ate que estejam dourados.
🍖 Costela Suína Recheada de Queijos
Panela de Bairro: aprenda a fazer onions rings e costela suína recheada de queijos
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📝 Ingredientes
Costela de porco em tiras (uma peça inteira)
1kg de açúcar mascavo
1kg de sal grosso
200g de fumaça em pó
50g de alho em pó
50g de cebola em pó
100g de páprica defumada
Alecrim
Folha de louro
Molho barbecue
2 litros de água
100ml de molho barbecue
100g de queijo muçarela
100g de queijo cheddar
Ovos
Óleo de soja
Leite
1kg de farinha panko para empanar
👨🏿🍳 Modo de preparo
Em um recipiente grande (que caiba a costela), adicione um litro de água, todo o açúcar mascavo, o quilo de sal grosso e fumaça em pó, misturando bem;
Coloque a costela e deixe marinando na geladeira por 3 dias;
Passado esse período, em um processador, acrescente sal grosso, alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, alecrim fresco e folha de louro, misturando tudo;
Retire a costela da marinada e tempere de maneira uniforme, deixando reservada durante uma hora;
Misture o queijo muçarela com o cheddar e reserve;
Aqueça o forno 180 graus e, em uma assadeira, coloque um litros água com o barbecue;
Cubra com alumínio e leve para o forno por 3h;
Com a costela ainda morna, retire os ossos e preencha os espaços com os queijos;
Enrole a costela em papel alumínio e leve para refrigeração por 6 horas;
Com a ajuda de uma escumadeira, mergulhe a costela no “egg wash” e passe na farinha panko, repetindo esse processo mais duas vezes;
Leve para fritura em óleo a 180 graus por quatro minutos e sirva.
SERVIÇO:
OUTBÊCO
@outbeco_brotas
Rua Nossa Senhora de Guadalupe, 71, Acupe de Brotas
(71) 99129-6149
PALÁCIO DOS GATOS
@palaciodosgatos_
Rua Conselheiro Saraiva, 148, Comércio
(71) 98790-4388
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