24 de setembro de 2024

Panela de Bairro ensina receita de pizza vulcão com puã de caranguejo

Quadro mostra passo a passo do preparo que mistura as culinárias nordestina e italiana. Confira. Panela de Bairro: aprenda a fazer pizza vulcão com puã de caranguejo
Pizza vulcão com puã de caranguejo
TV Bahia
No mês em que celebra nove anos em atividade, o Panela de Bairro deste sábado (13) mostra uma receita que mistura um crustáceo comumente encontrado no litoral nordestino com a culinária italiana. O quadro ensina a fazer pizza vulcão com puã de caranguejo. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp
🍕 Pizza vulcão com puã de caranguejo 🦀
📝Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
500ml de água
24g de açúcar
12g de sal
1 ovo de galinha
50ml de azeite doce
Puãs de caranguejo (entre 10 e 15)
1 colher de chá de cachaça branca
150g de carne de fumeiro triturada
200g de queijo mussarela
200g de queijo cheddar ou catupiri cremosos
Batata frita a gosto
Panela de Bairro ensina receita de pizza vulcão com puã de caranguejo
TV Bahia
👨🏽‍🍳 Modo de preparo (massa)
Em um recipiente, adicione toda a farinha e misture com fermento biológico e açúcar;
Quando a mistura estiver homogênea, adicione, aos poucos, meio litro de água;
Coloque sal, ovo e misture novamente;
Adicione ao recipiente a cachaça branca e mexa até ficar homogêneo;
Coloque o azeite doce aos poucos;
Sove a massa por 20 minutos até desgrudar dos dedos e do recipiente;
Deixe a massa descansar, coberta, por 1 hora e 30 minutos e depois, abra a massa em formato de bola;
Após aberta, faça 10 cortes começando pela borda até o meio;
Adicione queijo mussarela entre os cortes e jnte as pontas em formato de vulcão;
Preencha as cavidades do vulcão com catupiry ou cheddar.
Pizza vulcão com puã de caranguejo
TV Bahia
👨‍🍳 Modo de preparo (recheio)
Adicione o molho de tomate na massa e coloque mussarela por cima, com exceção das pontas;
Adicione a carne de fumeiro triturada;
Leve a massa ao forno já pré-aquecido em 150° e deixe até a “explosão” do vulcão;
Após retirá-la do forno, adicione batata frita por cima do fumeiro;
No micro-ondas, aqueça a puã e depois coloque uma em cada vulcão, e estará pronto para servir.
Pizza vulcão com puã de caranguejo
TV Bahia
SERVIÇO :
Rua Doutor Cícero Borges de Moraes, n°1, Centro (atrás dos Correios) – Maragogipe – BA
Telefone: (75) 9 9959-5385
Redes sociais: @pizzadoninho

Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻
;

Mais Notícias