Segundo a cozinheira Priscilla Martins Arruda, a receita tem gosto de comida de ‘vó’ e é feita com tempero de família. Veja o passo a passo. Panelada de porco: Jornal do Campo ensina como fazer receita que acompanha mandioca em Jataí, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (18) ensina como fazer panelada de carne de porco, em Jataí, na região sudoeste de Goiás. A cozinheira Priscilla Martins Arruda é quem ensina o passo a passo da receita (veja ingredientes e modo de fazer abaixo).
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Segundo a cozinheira, a receita tem gosto de comida de “vó” e é feita com tempero de família. A panelada de porco tem carne macia e acompanha mandioca.
Veja a receita completa:
Ingredientes
1kg de pernil sem osso
400g de alho
5 pimentas de cheiro
2 colheres de sopa de pimenta do reino
Sal
Orégano
Cebola
1 xícara de chá de açúcar
LEIA TAMBÉM
Veja como fazer costela fogo de chão
Chef de cozinha ensina como preparar costela defumada que desmancha na boca
Croquete de costela: Prato do Dia ensina receita de petisco recheado com carne defumada
Modo de fazer
Corte o pernil em pedaços grandes, evitando pedaços pequenos, pois a carne é macia e pode desmanchar demais.
Coloque os pedaços na lateral da panela, deixando um espaço no centro para o tempero. Enquanto a carne está no fogo alto, bata no liquidificador o alho, a pimenta de cheiro e um pouco de água até obter um molho verde.
Despeje esse molho sobre a carne e, em seguida, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Para evitar que a carne grude ou queime, adicione um pouco de água sobre ela. Em seguida, mexa a carne para envolvê-la com o tempero.
Enquanto a carne cozinha, prepare a calda de açúcar, que dará suculência e um tom dourado ao pernil. Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto e mexa até caramelizar.
Quando o açúcar atingir o ponto ideal (veja no vídeo acima), adicione água e reduza o fogo. Assim que o açúcar derreter e a calda ficar bem escura, estará pronta.
Quando a carne estiver bem cozida, adicione a calda de açúcar. Misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois que a carne estiver pronta, corte-a em pedaços menores, volte tudo para a panela e cozinhe por mais alguns minutos. A quantidade de cebola é a gosto.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás