24 de setembro de 2024

Pão de cenoura é receita nutritiva e fácil de fazer em casa; aprenda

O Nordeste Rural ensina como preparar o prato, opção para substituir os pães de mercados e padarias. Aprenda a preparar pão de cenoura.
Reprodução/TV Verdes Mares
O sabor é parecido com os pães vendidos em mercados e padarias. Mas esse pão de cenoura se destaca principalmente por ser mais nutritivo. O processo é completamente artesanal. É um pão com os ingredientes que normalmente se têm em casa, não leva melhorador de massa ou conservantes, um pão todo natural e fácil de fazer. O Nordeste Rural ensina a fazer:
Ingredientes
200 ml de leite integral
30 g de açúcar
1 ovo
7 g de fermento
130g de purê de cenoura
600 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
10 g de sal
Modo de fazer
Comece colocando o leite aos poucos em um bowl. Depois acrescente o açúcar, o ovo e o fermento. A cada ingrediente colocado, bata a mistura por cerca de 30 segundos.
O próximo a ir para a mistura é o purê, que para essa porção pode ser feito com uma cenoura e meia.
Quando estiver bem uniforme, acrescente toda a farinha. Leve tudo para a batedeira, por cerca de 10 minutos, em velocidade mínima para desenvolver o glúten da massa. Quem não tem o aparelho pode bater tudo na mão por cerca de 20 minutos.
Desligue a batedeira para acrescentar o sal e a manteiga. Depois bata por mais cinco minutos, até a manteiga ser totalmente absorvida pela massa.
Hora de colocar a massa num recipiente. Faça uma bola com a massa, tampe e deixe descansar por cerca de meia hora até que ela dobre de tamanho.
Unte a tábua ou bancada onde a massa será trabalhada com óleo ou manteiga para que ela não grude. Divida a massa na metade para modelar os pães. Modele como se estivesse fazendo uma bola.
Depois enrole a massa como se fosse um rocambole. Esse é o preparo para o segundo processo de fermentação. Coloque na forma e abafe, cobrindo com um saco plástico ou um pano úmido. Espere mais uma hora com a massa em temperatura ambiente. Para decorar o pão, pincele um ovo batido e coloque gergelim.
A última etapa é o forno. Asse o pão a 180º por 20 minutos.
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