18 de outubro de 2024

Pão de linguiça calabresa: Prato do Dia ensina como fazer salgado recheado com requeijão cremoso

Prato faz o maior sucesso entre os moradores de Itumbiara, região localizada no sul do estado. Veja o passo a passo. Pão de linguiça calabresa com requeijão
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (17) ensina a receita de um salgado que vai bem em qualquer refeição do dia. O pão de calabresa da Severina, chef de cozinha do “Quintadas da Neta”, caiu no gosto dos moradores de Itumbiara, região localizada no sul do estado, e acabou se tornando a comida preferida dos clientes.
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A quitandeira diz que a invenção da receita foi uma forma de ganhar o sustento da família durante a pandemia.
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Confira a seguir o passo a passo da receita.
Ingredientes
3kg de farinha de trigo
30g de fermento granulado
0,5l de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
90 ml óleo
1 gema de ovo
Leite
Para o recheio:
1kg de linguiça calabresa processada com pimenta ardida
Requeijão cremoso
Modo de preparo
Inicie preparando a massa. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo e os ingredientes secos. Acrescente o óleo e a água. Misture tudo e, em seguida, sove a massa. Deixe-a descansando por 15 minutos.
Unte a superfície para a massa não grudar e, após esse procedimento, abra a massa com um rolo para recheá-la com linguiça e requeijão. A receita rende entre sete a nove pedaços depois de enrolada e repartida.
Novamente, deixe o pão descansando por 15 minutos antes de colocá-lo no forno. Após esse tempo, leve o salgado para o forno e deixe por 20 minutos. O pão deve ser retirado quando ele estiver dourado e com a massa fofa por dentro.
Depois desse passo a passo, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Quitandas da Neta
Telefone: (64) 99265-9339
Instagram: @quitandasdanetaiub
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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