Produto é destinado a pessoas diabéticas, alérgicas ou intolerantes aos chocolates tradicionais. Valores variam entre R$ 90 e R$ 149. Ovo de doce de leite light
Le Tartê/Divulgação
🐇🍫 Faltam duas semanas para a Páscoa, data que é tradicionalmente conhecida como a época dos chocolates. Os ovos lotam os mercados, e o produto vira carro chefe das confeitarias. São opções inesgotáveis de doces.
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Mas pessoas diabéticas ou que têm alergias ou intolerância aos ingredientes não podem se deliciar com os chocolates tradicionais, e precisam buscar lojas especializadas para conseguir desfrutar deles.
Pensando em atender a esse público, confeiteiros de Juiz de Fora investem na produção especializada de ovos sem glúten, lactose e açúcar. Em alguns casos, são usados farinhas especiais, adoçantes diet ou chocolates veganos.
Ingredientes diferenciados
Ovos para todos os gostos e necessidades
A Joanna Ferreira Cury, proprietária da cafeteria Le Tartê, lançou o cardápio de Páscoa nesta semana. Já é o terceiro ano que ela produz ovos especiais, sendo que os escolhidos de 2024 foram: doce de leite com amendoim, duo de brigadeiros, bombom de morango e bolo de cenoura com chocolate.
Os chocolates não têm nenhum conservante e, por isso, precisam ser encomendados com dois dias de antecedência. Além disso, a confeiteira orienta que o produto seja armazenado na geladeira para durar mais.
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A doceira contou que apesar da produção ser simples, é necessário ingredientes diferenciados, que acabam sendo um pouco mais caros.
“O quilo do adoçante xilitol, por exemplo, é comprado por 40 reais, enquanto o do açúcar não chega aos 20 reais”, ela completa que a farinha de castanha, que não tem glúten tem o valor quatro vezes maior que o valor da farinha de trigo.
Opção mais saudável para a Páscoa
Ovos saudáveis são opções em Juiz de Fora
Empório Life/Divulgação
Mateus Mendes, é sócio da loja especializada em produtos saudáveis, Empório Life. Ele contou que a produção dos ovos é feita com uma matéria mais selecionada e com poucos ingredientes.
“Geralmente um chocolate que é vendido nas lojas tradicionais tem de 10 a 13 ingredientes. O nosso tem apenas quatro e é sem leite e gordura hidrogenada”, explicou.
Assim como na confeitaria da Joanna, os chocolates também são artesanais e devem ser encomendados com dois dias de antecedência, e tem duração entre dez e trinta dias na geladeira.
Cesta de ovos especiais
Empório Life/Divulgação
Apesar do uso de ingredientes diferenciados, ele argumenta que os preços não são diferentes dos que são vendidos nas confeitarias tradicionais. Os ovos variam entre R$ 90 e R$ 129 reais.
Mateus contou que a procura pelos chocolates é feita pelo público geral. “Nem todos os nossos clientes são diabéticos ou têm alguma intolerância, muitas das vezes são pessoas que buscam uma opção mais saudável para aproveitar a Páscoa”, complementou.
Ovo especial light de limão
Empório Life/Divulgação
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