21 de outubro de 2024

Patê de jabuticaba: aprenda a receita inusitada feita com cascas da fruta

Chef cozinheira Josi Mota ensina o passo a passo. Prato precisa ficar 30 minutos na geladeira antes de ser servido. O Jornal do Campo deste domingo (20) apresenta uma receita inusitada: o patê de jabuticaba. A chef cozinheira Josi Mota, de Hidrolândia, na Região Metropolitana de Goiânia, ensina o passo a passo desse prato diferente, que ela mesma inventou, usando a casca da fruta.
Ingredientes:
1 copo americano de jabuticabas
400 ml (ou 2 copos americanos) de água
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 pimenta de cheiro
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de maionese
200 g (ou 1 caixinha) de creme de leite
LEIA TAMBÉM
Aprenda a receita de patê de batata-doce com alecrim
Frango Caipira: Jornal do Campo ensina preparo quilombola da receita
Chica doida: Jornal do Campo ensina como preparar prato feito à base de milho
Modo de preparo
Lave e esprema todas as jabuticabas, pois você vai usar apenas as cascas. Coloque-as em uma panela e adicione a água, o alho, a pimenta de cheiro inteira e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Após isso, retire do fogo, despeje a mistura no liquidificador e acrescente o creme de leite e a maionese. Bata por cerca de dois minutos, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até que esteja bem gelado. Após esse tempo, o patê de jabuticaba estará pronto para servir.
Jornal do Campo mostra receita de patê de jabuticaba – Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Mais Notícias