Na Hora do Rancho, aprenda uma receita de filé à parmegiana caseiro. Veja destaques do Terra da Gente deste sábado
Giuliano Tamura / TG
Ainda no Rio Grande, acompanhe uma pescaria descontraída e cheia de histórias à procura do porquinho, uma espécie invasora que habita a região. Além disso, a equipe do TG acompanha um grande evento de turismo, lazer e contemplação ao ar livre: a remada no Rio Piracicaba.
Na Hora do Rancho, aprenda a cozinhar um filé à parmegiana caseiro feito pelo chef de cozinha Bruno Coscelli.
O Terra da Gente vai ao ar todos os sábados na EPTV, afiliada da TV Globo, às 14h. Para os espectadores que não são das regiões de Campinas, Ribeirão Preto, São Carlos e Sul de Minas, o programa está disponível gratuitamente no Globoplay após sua exibição na TV.
Equipe do TG acompanha remada pelo Rio Piracicaba
Em Piracicaba (SP), acontece todos os anos um dos maiores eventos de turismo, lazer e contemplação ao ar livre: a remada no Rio Piracicaba.
Nesse ano, 500 pessoas participaram do evento, que percorreu 23 km do fluxo d’água. Após 5 horas de atividade, o repórter Giuliano Tamura chegou ao distrito de Ártemis (SP).
Equipe acompanha remada no Rio Piracicaba
Giuliano Tamura/TG
Pescaria do porquinho no Rio Grande
O programa deste sábado finaliza a série de aventuras da equipe pelo Rio Grande, desta vez, com uma pescaria um pouco diferente, no município de São João do Marinheiro (SP), distrito de Cardoso (SP).
O Rio Grande garante o sustento de muitos pescadores da região, e uma espécie exótica que ocorre por lá é uma das grandes responsáveis: o porquinho (Balistes capriscus). Para atrair o peixe, os pescadores possuem uma estratégia especial.
Você também acompanha um pescaria divertida e cheia de histórias com Ilydio Nascimento, auxiliar que trabalhou no TG por 19 anos e viajou pelo Brasil com a equipe.
Rio Grande é palco de pescaria em busca do porquinho
Márcio de Campos/TG
Filé à parmegiana é dica na Hora do Rancho
Na Hora do Rancho deste sábado (9), aprenda uma receita de filé à parmegiana caseira. Tradicional da culinária italiana, o prato se tornou muito popular no Brasil.
A receita consiste em um filé de carne (de boi, frango ou porco), que é empanado e frito no óleo. Feito isso, ele é coberto com molho de tomate e queijo. O resultado vai ter surpreender.
Filé á parmegiana caseiro é dica na Hora do Rancho
Vlademir Ferreira Sousa
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