4 de janeiro de 2025

Professora de gastronomia ensina como fazer um ‘ovo de Páscoa’ de cuscuz

Dia Mundial do Cuscuz é comemorado neste dia 19 de março. Professora de gastronomia ensina a fazer ovo de Páscoa de cuscuz
TV Cabo Branco/Reprodução
Que tal misturar a tradição do ovo de Páscoa com as comemorações do Dia Mundial do Cuscuz? Foi isso que a professora de gastronomia Arilane Nascimento fez, produzindo um ovo de Páscoa de Cuscuz para celebrar a Semana Santa da forma mais nordestina possível.
“Tive a ideia porque aqui em casa todos gostamos muito de cuscuz, então pensei: por que não reinventar ou criar um modo novo de comer o nosso amado cuscuz? A Páscoa é inspiradora, ovo vem da galinha, a galinha come milho, do milho fazemos o cuscuz, foi desse modo que pensei”, conta ela em tom divertido.
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Tapioca de cuscuz
Cuscuz americano
Cuscuz de pizza
Cuscuz cartola
Arilane faz a receita servida nesse formato diferente para comer com a família. Mas, apesar de não ter comercializado a ideia, a professora de gastronomia incentiva a criatividade daqueles que resolverem tentar.
“Fica a ideia para quem quer empreender e inovar. Pode ser feito com vários recheios e tamanhos, vai de acordo com o cliente, e também vende a forminha específica que acompanha o ovo, daí é só colocar em uma caixinha decorada e vender”, diz ela.
Professora de gastronomia ensina a fazer ovo de Páscoa de cuscuz
TV Cabo Branco/Reprodução
Sem fazer mistério, Arilane compartilhou o passo a passo de sua receita do “ovo da Páscoa de cuscuz”. Confira abaixo:
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Medidas
Para uma casca de ovo de 350g, é necessário 200g de massa cozida de cuscuz.
Recheio
100g de queijo coalho em cubos frito
200g de carne sol desfiada
Meia cebola roxa picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Após dessalgar e desfiar a carne de sol, refogue com a manteiga e cebola, até a cebola murchar. Depois, separe um pouco dessa carne e acrescente o requeijão e o creme de leite, deixando refogar por uns minutos para que adquira uma consistência cremosa. Por fim, corte o queijo coalho em cubos e frite.
Montagem
Coloque na forma de ovo a massa cozida do cuscuz e o pressione com uma colher até ter coberto toda a superfície da casca.
Depois, adicione a carne de sol cremosa por cima, que é o recheio.
Em seguida, faça mais uma camada com a massa cozida de cuscuz.
Então acrescente a carne desfiada refogada e os cubos de queijo coalho frito por cima, decorando o topo com folhas de coentro ou qualquer que seja a sua preferência.
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