Quadro vai ao ar toda sexta-feira. O prato desta sexta-feira (8) é um delicioso catuni, popularmente conhecido como joelho de boi
TV Centro América
O prato do receita de família desta sexta-feira (8) é um delicioso catuni, popularmente conhecido como joelho de boi, ensinado pela telespectadora do MT1, Célia Vieira Quichaba, moradora do Bairro Jardim Leblon, em Cuiabá.
Célia contou que aprendeu a receita com a mãe, dona Boa Ventura, que veio andando do Maranhão, com 18 anos e grávida de 3 meses. O preparo do prato para telespectadora é uma forma de relembrar a trajetória da mãe.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1MT no WhatsApp
Célia e a família
TV Centro América
Ingredientes
5 kg de catuni
2 kg de mandioca
temperos a gosto
urucum
pimenta do reino
chimichurri
2 cabeças de alho
1 limão
cheiro verde
cebola
Modo de preparo
Tempere o catuni e leve para a panela para refogar de leve, até a carne dourar e secar a água. Em seguida leve para cozinhar na panela de pressão, com água, por uma hora e meia. Depois que a carne estiver molinha, acrescente a mandioca picada e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize com cheiro verde. Sirva com arroz branco e salada.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1MT no WhatsApp