Confeiteira ensina torta com recheio de maçãs caramelizadas e creme de leite condensado. Torta de maçã com creme chiffon: confira o passo a passo da receita
Para os amantes de sobremesas com frutas, uma boa opção é torta de maçã com creme chiffon. A receita utiliza uma técnica culinária que resulta em um creme leve, areado e que dissolve na boca.
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Quem ensina a receita é a confeiteira Roanita Ramos, de Araucária, na Grande Curitiba. Ela explica que o creme chiffon é mais suave e combina muito com frutas, especialmente a maçã. Ele tem como base o leite condensado.
A massa da torta é uma sablée, com base de farinha de manteiga. O recheio, além do creme, leva maçãs caramelizadas.
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Confira os ingredientes a seguir:
🥧Torta de maçã com creme chiffon
Torta de maça é receita do Caminhos do Campo
RPC
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga (temperatura ambiente)
120 g de açúcar
1 ovo
Pitada de sal
Maçã caramelizada
3 maçãs grandes ou 4 maçãs médias
6 colheres de açúcar
4 colheres de água
½ colher (chá) de canela em pó
Creme chiffon
200 g de leite condensado
200 g de creme de leite
15 g de amido de milho e leite para dissolver
15 g de manteiga
Essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar. Bata. Em seguida, acrescente a farinha e o sal. Adicione o ovo e bata novamente.
Coloque a massa em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Lave as maçãs e descasque-as. Retire as sementes e corte em cubos pequenos. Leve as maçãs ao fogo médio em uma panela com açúcar, canela e água. Misture e espere caramelizar em torno de 10 a 15 minutos.
Coloque a massa entre dois sacos plásticos para abrir. Abra com a ajuda de um rolo.
Unte a forma. Pode ser com desmoldante ou manteiga e farinha.
Após cobrir a forma com a massa, faça furos no fundo para que ela não estufe. Guarde as sobras da massa. Elas serão usadas na decoração.
Leve ao forno para pré-assar a 180º, por 10 minutos.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione também. Se quiser, acrescente um pouco de essência de baunilha.
Mexa até o creme ficar homogêneo.
Transfira o creme para outro recipiente e cubra com um saco plástico. O saco precisa estar em contato com o creme para não formar película.
Com a torta pré-assada, coloque o creme chiffon e espalhe. Em seguida, acrescente as maçãs caramelizadas. Por fim, com as sobras da massa, faça tiras e cubra como preferir.
Leve para o forno em 180º por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Por fim, se quiser, salpique açúcar e canela por cima.
O recheio da torta também pode ser feito com outras frutas.
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