17 de janeiro de 2025

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão de rapadura

Programa deste domingo (16) traz uma deliciosa receita de pão agridoce de rapadura. Aprenda fazer um delicioso pão de rapadura
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (16) ensina a preparar uma deliciosa receita de pão agridoce com rapadura, cebola e pimenta calabresa . Saiba como fazer:
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Veja a reportagem exibida no programa em 16/06/2024:
Aprenda a fazer um pão de rapadura
Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de leite morno;
1/3 xícara de chá de óleo;
1 ovo;
1/2 cebola média;
5 gramas de pimenta calabresa;
3 colheres de sopa de raspas de rapadura;
1 colher de café de sal;
10 gramas de fermento biológico fresco;
1 colher de café de açúcar;
Pão a base de rapadura uma explosão de sabores
Foto: Reprodução/TV TEM
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque o leite e o fermento e deixe descansando por 10 minutos, tampe e reserve;
No liquidificador ponha o óleo, o ovo e a cebola, as raspas de rapadura, o sal e a pimenta;
Na vasilha com o leite, acrescente aos poucos a farinha e vá sovando;
Quando a massa não estiver grudando nas mãos, boleie e ponhe na vasilha coberta e deixe ele crescer, cerca de 8 horas;
Depois de ter dobrado o volume, sove por 10 minutos e abrir a massa;
Depois enrole e coloque em uma forma e cubra com um pano e deixe descansar;
Leve ao forno para assar;
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Mais Notícias