19 de setembro de 2024

Receita simples e prática: saiba como fazer um bolo de amendoim

O Clube Rural deste domingo (30) ensinou o passo a passo dessa receita, que é uma variação do tradicional bolo de paçoca e é a cara das festas juninas. Aprenda a preparar receita simples e prática de bolo de amendoim
O Clube Rural deste domingo (30) mostrou o preparo simples e prático de um bolo de amendoim, ensinado pela culinarista Talita Lima.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
A receita é uma variação do tradicional bolo de paçoca e é muito comum nas festas juninas, assim como a cocada de forno, o arroz doce e o bolo de puba.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Clube Rural ensina a preparar receita simples e prática de bolo de amendoim
TV Clube
Ingredientes
3 ovos;
1 copo de leite;
1 copo e 1/2 de açúcar;
1 copo de farinha de trigo sem fermento;
1/2 copo de óleo;
1 colher de sopa de fermento químico;
50 g de amendoim moído ou triturado.
Modo de preparo
Coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite em uma tigela e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo sem fermento.
Mexa devagar até que a farinha incorpore a receita por completo. Adicione o fermento em pó, misture novamente e acrescente o amendoim à massa.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por cerca de 40 minutos até que o bolo esteja dourado.
Após retirar o bolo do forno, passe doce de leite ou leite condensado sobre o bolo para servir de “cola”. O amendoim pode ser acrescentado no topo ou no bolo inteiro.
Clube Rural ensina a preparar receita simples e prática de bolo de amendoim
TV Clube
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
o

Mais Notícias