O Clube Rural deste domingo (30) ensinou o passo a passo dessa receita fácil, rápida e versátil, composta por ingredientes caseiros. Receita simples e prática: saiba como fazer um bolo de café
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (25) mostrou o preparo simples e prático de um bolo de café, ensinado pela confeiteira Iracelis Ribeiro, de Floriano.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
A receita é fácil, rápida e versátil, composta por ingredientes caseiros e acompanhada por uma cobertura de brigadeiro de cappuccino.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Ingredientes
Massa
4 ovos;
200 ml de café sem açúcar;
5 g de café solúvel diluído em 20 ml de água;
250 g de açúcar;
40 g de leite em pó;
200 g de farinha de trigo;
150 ml de óleo;
12 g de fermento químico para bolo.
Cobertura
200 g de leite condensado;
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
5 g de café solúvel em pó.
Modo de preparo
Receita simples e prática: saiba como fazer um bolo de café
TV Clube
Bata levemente os ovos com um fuê para misturar a clara e as gemas. Em seguida, despeje o café sem açúcar e o café solúvel e continue a mexer.
Adicione aos poucos açúcar e óleo e, em uma bacia separada, trigo, leite e fermento. Com a ajuda de uma peneira, leve-os à mistura anterior e mexa a massa até ficar homogênea, consistente e fina.
Unte uma forma de alumínio com manteiga e trigo, coloque a massa e esquente-a. Em um fogão convencional, o tempo de preparo varia de 40 a 45 minutos a uma temperatura de 180 ºC; no forno elétrico, dura 35 minutos a 130 ºC.
Para a cobertura especial de brigadeiro de cappuccino, misture os ingredientes em uma panela, leve-a ao fogo médio e mexa por dez minutos. Quando o brigadeiro estiver no ponto, cubra o bolo de café e sirva.
Receita simples e prática: saiba como fazer um bolo de café
TV Clube
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
o