21 de setembro de 2024

Resgate de araras-vermelhas e pastel de Pouso Alegre: veja destaques do Terra da Gente deste sábado

Acompanhe resgate de araras-vermelhas e receita de pastel feito com farinha de milho. Duas araras-vermelhas que são cuidadas no criadouro Sérgio Polezel
Toni Mendes/TG
No programa deste sábado (6), a equipe do TG vai até Itatiba (SP) visitar o criadouro de aves Sérgio Polezel, local que abriga diversos indivíduos de araras-vermelhas que foram vítimas do tráfico de animais silvestres.
Na Hora do Rancho, aprenda uma receita tradicional de Pouso Alegre, cidade localizada no sul de Minas Gerais, que inclui a farinha de milho no preparo de pastéis.
O Terra da Gente vai ao ar todos os sábados na EPTV, afiliada da TV Globo, sendo exibido às 14h30 desde março. Para os telespectadores que não são das regiões de Campinas, Ribeirão Preto, São Carlos e Sul de Minas, o programa está disponível gratuitamente no Globoplay após sua exibição na TV.
Resgate de araras-vermelhas do tráfico
No interior de São Paulo, a cidade de Itatiba abriga o Criadouro de aves Sérgio Polezel, uma referência no manejo e reprodução de aves raras. Hoje, o local é casa para várias araras-vermelhas vítimas de tráfico de animais silvestres.
No segundo semestre de 2023, durante fiscalização no Aeroporto Internacional de Guarulhos, o Ibama apreendeu 60 ovos de aves com um homem que tentava embarcar para a Ásia.
Ovos de arara-vermelha foram apreendidos pelo Ibama em ação contra o tráfico de animais silvestres
Toni Mendes/TG
As pessoas detidas pelo crime foram soltas e a polícia segue investigando o caso. Os ovos foram encaminhados ao criadouro, que ficou responsável pelo cuidado das espécies.
Pastel feito com farinha de milho
Na Hora do Rancho deste sábado (6), a jornalista Nicolle Januzzi visita a cidade de Pouso Alegre (MG) para conhecer uma receita considerada tradicional da cidade do sul de Minas.
Diferente do habitual, o prato utiliza farinha de milho ao invés de farinha de trigo, com recheio a gosto. No programa, utilizamos os recheios de carne, queijo e pizza.
Em Pouso Alegre, o pastel é feito com farinha de milho ao invés de trigo.
Rafael Smaira/Márcio de Campos
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